Очень вкусная закуска из баклажан. Баклажаны маринуются с добавлением чеснока и перца, закуска получается пикантная, насыщенная, остренькая, хорошо подойдет к различным блюдам, особенно к мясным.
Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
чеснок- 2-3 головки (от размера)
перец острый- 2 шт
зелень (по вкусу)
масло растительное
Для маринада:
сахар- 200 гр
уксус 7-9%- 200 мл
вода- 300 млПриготовление:
Баклажаны хорошо моем и сушим Нарезаем крупными, продольными кусочками. Складываем в емкость и обильно засыпаем солью. Оставляем настояться на 2-4 часа. Тем временем подготовим заправку- очищаем чеснок, и выдавливаем через пресс, добавляем перец, по желанию можно добавить острый, соединяем ингредиенты, и добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу.
Настоявшиеся баклажаны промываем водой, и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Приготовим маринад, для этого в емкости соедининяем воду с уксусом, добавляем сахар и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим в течении 5-8 минут.С готовых баклажанов маринад и остужаем. Далее .к баклажанам добавляем заправку, аккуратно перемешиваем. Кладем баклажаны в подходящую емкость , добавляем 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку). Даем настояться. Храним в прохладном месте (холодильнике).
Приятного аппетита!