Найти тему
КазанМангал

Шашлык из баранины по-индонезийски

Шашлык из баранины по-индонезийски, или "Sate Kambing", - это традиционное индонезийское блюдо, которое готовится на гриле или на открытом огне. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г баранины, нарезанной на кусочки
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде

Инструкции:
1. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, сок лимона, мед или коричневый сахар, чеснок, растительное масло, куркуму, соль и перец.
2. Добавьте нарезанную баранину в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитывания в холодильнике.
3. Подготовьте гриль или разжгите открытый огонь.
4. Нанизывайте кусочки баранины на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
5. Готовьте шашлыки на гриле или открытом огне, периодически переворачивая, пока мясо не станет прожаренным и хорошо пропитанным маринадом. Время готовки зависит от предпочтений по степени прожарки.
6. Когда шашлыки готовы, переложите их на тарелку и подавайте горячими. Можно подать с соусом из кетчупа или соевого соуса, а также с гарниром из риса или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются