После статьи о том, каким сервизом мы пользуемся в деревне, мне пришло письмо с вопросом: «А что у Вас тогда в городе?»
Отвечаю на вопрос. И приглашаю на нашу кухню.
Думаю, вы будете удивлены :)
Да, вот такая строгость, сляпанная из разных сервизов и мануфактур.
По утратам позолоты можно заметить, что посудой пользуемся ежедневно.
Начну с обеденной тарелЬки.
Люблю большие диаметры (в данном случае 27,5 см), чтобы можно было разложить так разложить покушоть-с :D
Салатный вариант с фактурным ободком. Ещё для глазуньи отлично :)
Десертная малышка - советская классика.
Сервиз «Золотая лента» на форме Юрия Борисовича Ганрио :)
Вот такое трио.
На бокалах не буду заострять внимание. Тут больше зависит от настроения и повода. А поводов у нас в последнее время и нет, к сожалению...
А вот столовые приборы хотелось бы поменять. Но пока не могу определиться с желаемым. Глаз не цепляется за что-то конкретное.
«В жидкости вся сила!» (с)
Но вот с жидкостью у нас в основном только в холодное время года случается.
На фото бульонницы смотрятся миниатюрнее, чем в жизни. Спокойно слезает 2.5 половника борща или харчо!
Весь этот винегрет объединяет белоснежность и золотая отводка.
Я специально подбирала разные формы, фактуры и т.п.
Чтобы веселее смотрелись вместе :)
Если вдруг кому-то показалось, что на каждый день - это предел наглости... Это только так кажется. Что получилось по стоимости:
- обеденные тарелки Kahla (5 шт.) 1375 рублей
- тарелки Thun (4 шт.) 600 рублей
- десертные тарелки Вербилки (6 шт.) 300 рублей
- бульонница Hutschenreuther (2 шт.) 1500 рублей
- бокалы для вина (богемское стекВо, 2 шт.) 1000 рублей
В конце концов, мы сейчас живём в такое удивительное время, что абсолютно непредсказуем завтрашний день.
Так пусть хоть сегодняшний будет наполнен красотой и домашним уютом :)
Благодарю за внимание!
Ваша,
Оксана Фарфоровна