Киш - открытый пирог французской кухни. Его делают с разными начинками. За основу берётся песочное тесто. Тесто: мука -220 г сливочное масло 100 г яйца куриные 1 шт. соль 1 щепотка сахар 1 щепотка вода 15 мл Рубим сливочное масло ножом, соединяем с мукой, сахаром, солью. Тщательно перетираем, получаем крошку. В крошку добавляем холодную воду и яйцо. Замешиваем тесто. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку. Начинка: Шпинат свежий 300 г лук репчатый ½ шт. чеснок 2 шт. сыр 150 г яйца куриные 2 шт. сливки 20 % 100 г Шпинат вымыть, обсушить и порезать. Лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить шпинат и потушить 2-3 минуты. Остудить. Берём круглую форму, смазываем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его, выкладываем в форму так, чтобы были бортики. Советуют песочную основу сначала запечь в течение 10 минут, но можно этого и не делать, а сразу выложить начинку. Заливка Берём 2 яйца, взбиваем. Добавляем сливки, соль, перец, всё перемешиваем. Выл