Найти в Дзене
Кондитер на связи

Киш со шпинатом

Киш - открытый пирог французской кухни. Его делают с разными начинками. За основу берётся песочное тесто. Тесто: мука -220 г сливочное масло 100 г яйца куриные 1 шт. соль 1 щепотка сахар 1 щепотка вода 15 мл Рубим сливочное масло ножом, соединяем с мукой, сахаром, солью. Тщательно перетираем, получаем крошку. В крошку добавляем холодную воду и яйцо. Замешиваем тесто. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку. Начинка: Шпинат свежий 300 г лук репчатый ½ шт. чеснок 2 шт. сыр 150 г яйца куриные 2 шт. сливки 20 % 100 г Шпинат вымыть, обсушить и порезать. Лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить шпинат и потушить 2-3 минуты. Остудить. Берём круглую форму, смазываем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его, выкладываем в форму так, чтобы были бортики. Советуют песочную основу сначала запечь в течение 10 минут, но можно этого и не делать, а сразу выложить начинку. Заливка Берём 2 яйца, взбиваем. Добавляем сливки, соль, перец, всё перемешиваем. Выл
Оглавление

Киш - открытый пирог французской кухни.

Его делают с разными начинками. За основу берётся песочное тесто.

Тесто:

мука -220 г

сливочное масло 100 г

яйца куриные 1 шт.

соль 1 щепотка

сахар 1 щепотка

вода 15 мл

Рубим сливочное масло ножом, соединяем с мукой, сахаром, солью.

Тщательно перетираем, получаем крошку.

В крошку добавляем холодную воду и яйцо. Замешиваем тесто.

Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Начинка:

Шпинат свежий 300 г

лук репчатый ½ шт.

чеснок 2 шт.

сыр 150 г

яйца куриные 2 шт.

сливки 20 % 100 г

Шпинат вымыть, обсушить и порезать.

Лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить шпинат и потушить 2-3 минуты. Остудить.

Берём круглую форму, смазываем.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его, выкладываем в форму так, чтобы были бортики.

Советуют песочную основу сначала запечь в течение 10 минут, но можно этого и не делать, а сразу выложить начинку.

Заливка

Берём 2 яйца, взбиваем. Добавляем сливки, соль, перец, всё перемешиваем.

Выливаем смесь на начинку, сверху посыпаем натертым сыром.Можно сыр перемешать с заливкой, кому как нравится.

Ставим в духовку на 30-40 минут.

Киш готов, приятного аппетита! ☀️

Фото из интернета
Фото из интернета