Вот рецепт Сатэй Паданг:
Ингредиенты:
- 500 гр говядины (лучше всего использовать говяжий филе), нарезанной на тонкие полоски
- 10-12 шпажек из бамбука или металлических шампуров
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки темного коричневого сахара
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого карри
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого перца чили (по желанию)
- свежая зелень (кoriander) для украшения
Инструкции:
1. В большой миске смешайте соевый соус, темный коричневый сахар, масло, чеснок, куркуму, молотый карри, молотый кумин, молотую корицу, молотый имбирь и молотый перец чили (если используете).
2. Добавьте нарезанную говядину в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось пряными специями. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов (или дольше, если есть время).
3. Наткните полоски говядины на шпажки, разложите их на противне или гриле.
4. Приготовьте гриль или разогрейте сковороду на среднем огне.
5. Обжарьте сатэй на гриле или в сковороде до золотистого цвета и полного прожаривания, периодически переворачивая шпажки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Когда сатэй готов, переложите его на тарелку и украсьте свежей зеленью.
7. Подавайте Сатэй Паданг горячим с ароматным рисом или как закуску к основному блюду.
Приятного аппетита!