Приветствую вас на своем канале!
Сегодня предлагаю рецепт бисквита.Высокий, воздушный,идеально подходит для приготовления тортов!
Рецепт прост:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Разбиваем яйца в миску, и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до воздужной, густой массы ( 15 минут).
Добавляем муку и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем бисквитную массу. У меня форма 19 см.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 - 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой,если она сухая, то бисквит готов.
Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5 - 6 часов. После этого достаем, разрезаем и промазываем любым кремом.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!