Вот вам ещё один быстрый летний рецепт выпечки с ягодами.
Его можно готовить с любыми ягодами: клубникой, вишней, смородиной, черникой, голубикой. В общем - что есть, то и берите.
Воздушный сливочный мякиш, кисло-сладкие ароматные ягоды и сочная сметанная заливка, которая пропитывает пирог.
Нам этот пирог очень-очень понравился.
Его можно даже назвать тортом. И приготовить на летний день рождения.
Готовится пирог-торт очень просто, из обычных продуктов.
Единственный нюанс: готовить его надо в разъёмной форме, но к счастью в наше время они продаются везде и всюду и стоят весьма бюджетно.
⠀
Для теста:
2 яйца
50 г сметаны 20-25 % жирности
150 г сахара
100 г сливочного масла
180 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
⠀
Для заливки:
400 г сметаны
100 г сахара
⠀
Для начинки:
200 г ягод
⠀
Взбить миксером размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца и взбить массу.
Затем добавить сметану и взбить до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
Ягоды промыть и обсушить.
Выложить тесто в форму.
Сверху на тесто выложить ягоды.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Готовность проверить лучинкой.
Сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
По готовности вынуть пирог из духовки и сразу, не вынимая из формы, залить сметанным кремом.
Дать пирогу остыть сначала при комнатной температуре. Затем поставить в холод на пару часов до застывания сметанного крема.
Снять форму с пирога и пить чай.
Если понравился рецепт, ставьте лайки ❤️ и подписывайтесь на канал