Найти тему
О кухне и не только

Торт или пирог? С ягодами и сметанным кремом

Вот вам ещё один быстрый летний рецепт выпечки с ягодами.

Его можно готовить с любыми ягодами: клубникой, вишней, смородиной, черникой, голубикой. В общем - что есть, то и берите.

Воздушный сливочный мякиш, кисло-сладкие ароматные ягоды и сочная сметанная заливка, которая пропитывает пирог.

Нам этот пирог очень-очень понравился.

Его можно даже назвать тортом. И приготовить на летний день рождения.

Готовится пирог-торт очень просто, из обычных продуктов.

Единственный нюанс: готовить его надо в разъёмной форме, но к счастью в наше время они продаются везде и всюду и стоят весьма бюджетно.

Фото автора
Фото автора

Для теста:

2 яйца

50 г сметаны 20-25 % жирности

150 г сахара

100 г сливочного масла

180 г муки

1 ч.ложка разрыхлителя

Для заливки:

400 г сметаны

100 г сахара

Для начинки:

200 г ягод

Взбить миксером размягченное масло с сахаром.

Добавить яйца и взбить массу.

Затем добавить сметану и взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности.

Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.

Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.

Ягоды промыть и обсушить.

Выложить тесто в форму.

Сверху на тесто выложить ягоды.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Готовность проверить лучинкой.

Сметану взбить с сахаром до растворения сахара.

По готовности вынуть пирог из духовки и сразу, не вынимая из формы, залить сметанным кремом.

Дать пирогу остыть сначала при комнатной температуре. Затем поставить в холод на пару часов до застывания сметанного крема.

Снять форму с пирога и пить чай.

Если понравился рецепт, ставьте лайки ❤️ и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются