Витамин B2 (Рибофлавин) – это водорастворимый витамин, участвующий в метаболизме белков, жиров и углеводов, и обеспечивающий клетки энергией. Разрушается от ультрафиолетовых лучей. Имеет желто-оранжевый цвет. Роль рибофлавина для организма человека Продукты, содержащие витамин B2 Так как рибофлавин растворяется в воде и быстро выводится из организма, его нужно постоянно восполнять. Суточная норма потребления рибофлавина для человека 2-3 мг. Витамин B2 содержится почти во всех продуктах. Наиболее высокое содержание имеют такие продукты животного происхождения, как печень (говяжья, свиная, телячья, куриная), почки, сыры, яичные желтки, творог, молоко, скумбрия. Продукты растительного происхождения, содержащие витамин B2: миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи, гречневая крупа, рис, макаронные изделия, ржаной хлеб, шпинат, спаржа, цветная капуста, репа, бобы, зелёный горошек, виноград, финики, сушёные персики, шиповник, грибы лисички, шампиньоны, маслята, боровики. Признаки гиповитамино