Найти в Дзене
Конаковец

Поступаю на заочку в 31 год.

Я работаю велокурьером. Понял, что такое в жару и в ливень развозить тяжеленные сумки с продуктами, получая копейки. Кроме того - это низкий социальный статус. Еле еле себя обеспечиваю, и молчу о том, чтобы попытаться завести свою семью.

В 2010 я поступил в МАДИ на бюджет на один из самых сложных факультетов "Конструкторско-механический", специальность "Транспортные комплексы ракетной техники". Проучившись 2 года я ушёл в армию по собственному желанию. Просто не смог осилить тогда сопромат, тервер и теорию машин и механизмов. Предлагал 30 000 преподу по сопромату, но она ни в какую. А будучи в армии, мать мне сказал, что разговаривала с ней и та всё равно поставила бы мне тройку. Ну супер, чё ) А пораньше препод не могла об этом сказать? )

Прослужив в ВМФ год, я дембельнулся и через пару лет восстановился в МАДИ, но перевёлся в МИРЭА поближе к дому. Учёба снова не пошла, так как я растерял все знания. А в МИРЭА учиться было не легче.

И так проболтавшись где-то с 2013 по 2022 на разных работах, я в 2023 понял, что всё-таки высшее образование решает. Так как везде, где бы я ни был, люди с вышкой занимали более высокие должности.

Я готовился этот год как мог. Учитывая работу, я не мог полностью погрузиться в изучение обществознания и русского языка. Только в мае и немного в июне смог уделить львиную долю времени этим предметам. И считай только за 1.5 месяца более менее подготовился.

Итог. Русский 75 балов, общага 56. Результаты крайне посредственные.

Я подал в 4 универа заявления. МПГУ в первую очередь, потому что ближе всех к дому. РГСУ, ГУП и МГУСиТ. Везде выбрал "Педагогическое воспитание" и направление "Физическая культура".

Я думал, что вступительные испытания будут лёгкой прогулкой ) И как же я ошибался. Да, я готовился весь год, научился плавать двумя стилями стабильно долго, но не быстро. Бегал, прыгал, много подтягивался и отжимался. Но одно испытание в ГУПе меня поставило в ступор. Это метание мяча 3 кг из-за головы. Суть в том, что нельзя отрывать стопы во время метания. Плюс очень важна сама техника. И как раз те ребята, которые знали этот секрет, смогли забросить его далеко за 9,5 метров. А я довольствовался всего лишь 7 метрами. Бег на 1 км также дался тяжело. Не хватило 4 секунды до минимальных баллов ( 3.54 ). Сотку смог пробежать за 13.3, сделать 10 подъёмов переворотом, выполнить акробатическую связку на 8 из 10, и проплыть 100 метров за 1.58 (тоже не зачёт, надо 1.50).

ГУП пройден, жду 27 числа списки зачисления.

Теперь восстанавливаюсь и готовлюсь к 18, 19 и 21 июля. Меня ждут немного другие испытания в МГУСиТ на очную форму и в МПГУ на заочную.

Из сложных и ответственных это плавание на 50 метров за 45-50 секунд. Подтягивания 24 раза, бег на 1 км за 3.50 и прыжки в длину на 2.55 метра.