Найти тему

В монастырь на трапезу. Сырный суп

В монастырях готовят очень вкусные блюда, особенно после поста, чтобы порадовать строго постившуюся несколько недель братию. Как вы знаете, в монастырях мясо в пищу не употребляют вообще. Но молочные продукты, яйца и рыба входят в рацион любой обители. Поэтому сырный суп, который мы сегодня будем готовить не на мясном бульоне.

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, не забываем о молитве🙏, чтобы все получилось вкусно и полезно.

Для бульона нам понадобятся сливки и обычный мягкий плавленый сыр. Количество сливок и сыра зависит от количества едоков. Пока наш бульон будет нагреваться и закипать, нарежем и обжарим овощи. 🧅🥕

Мелко нарезаем 2-3 луковицы среднего размера, картофель кубиками, морковь соломкой. Все, кроме картофеля, обжариваем на растительном масле. А картофель кладем в кастрюлю с бульоном из сливок и сыра. Как только картофель закипит, добавляем обжаренные овощи и варим минут 10-15. Осталось только поперчить и посолить.

Суп готов, он получился густой и сытный. Подавая к столу, можно добавить зелень, кто что любит. Очень подойдут к такому супу гренки.

🥣Приятного аппетита и ангела за трапезой!

*** *** ***

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! И спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются