В монастырях готовят очень вкусные блюда, особенно после поста, чтобы порадовать строго постившуюся несколько недель братию. Как вы знаете, в монастырях мясо в пищу не употребляют вообще. Но молочные продукты, яйца и рыба входят в рацион любой обители. Поэтому сырный суп, который мы сегодня будем готовить не на мясном бульоне. Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, не забываем о молитве🙏, чтобы все получилось вкусно и полезно. Для бульона нам понадобятся сливки и обычный мягкий плавленый сыр. Количество сливок и сыра зависит от количества едоков. Пока наш бульон будет нагреваться и закипать, нарежем и обжарим овощи. 🧅🥕 Мелко нарезаем 2-3 луковицы среднего размера, картофель кубиками, морковь соломкой. Все, кроме картофеля, обжариваем на растительном масле. А картофель кладем в кастрюлю с бульоном из сливок и сыра. Как только картофель закипит, добавляем обжаренные овощи и варим минут 10-15. Осталось только поперчить и посолить. Суп готов, он получился густой и сытный.