Ну вот тоже моя короткая история.
Мать нас с сестрёнкой воспитывала одна, поэтому в детстве тяжеловато было. Ну не совсем уж, но было. Летом на каникулах всегда старался устроиться куда - нибудь: то в парк, то в чулочку. Сам себе магнитофон купил, что было очень круто. Было это в середине восьмидесятых.
Потом поступил в институт и стипешка, конечно, не очень помогала. Искал любую подработку, на кастрюльном заводе успел поработать, вагоны тоже разгружали. Но на третьем курсе мне просто необычайно повезло: один знакомый сказал мне, что в институте освободилось одно место сторожа. Я тут же побежал туда. И ведь приняли! В чём работа состояла: приходишь вечером к восьми, тебя распределяют в каком корпусе будешь дежурить (восемь корпусов было). Приходишь туда, а там ещё два тебе помощника: две бабульки-пенсионерки. (До сих пор не уверен почему их двое было и это в каждом корпусе). Потом я быстро пробегал по всем аудиториям, проверял окна, двери и приходил вниз на вахту. Частенько бабули меня угощали домашними пирожками и чаем! (Спасибо им!) Затем я ложился спать где-нибудь в гардеробной и спал до самой первой лекции. В неделю где-то попадало два-три таких дежурства. И зарплата целых восемьдесят рублей! Плюс стипендия 40 рублей. Я зарабатывал в то время как инженер на производстве!
Естественно, я перестал нуждаться в деньгах. Помогал маме с сестрёнкой. В каждые каникулы летал в Питер, потому что его очень полюбил. Всегда останавливался в гостинице "Октябрьская" возле Московского вокзала на Лиговке. Короче, жить стало веселее! Даже с института не хотелось уходить. Но это уже другая история.