Привет, друзья!
Для всех, кто любит готовить быстро и вкусно, этот рецепт придется по вкусу. Конечно, если вы любите грибы.
💧 Капля юмора. Если есть гриб "груздь", то должен же быть и гриб "радозть"
Наша местность нас не радует изобилием грибных полян, поэтому приходится готовить из того, что имеем. А найти в магазине можно только шампиньоны и вешенки. Сегодня я готовлю шампиньоны!
Мои гости сообщили за полчаса, что они прибудут на ужин, этот рецепт помог встретить их хлебом-солью, вернее грибами-картофелем😁. Все остались довольны!
Итак,
Шампиньоны в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
🐰 Шампиньоны - 1 кг
🐰 Лук - 2 шт.
🐰 Сливочное масло - 70 гр
🐰 Сметана - 300-400 гр
🐰 Соль, специи
🐰Растительное масло
Приготовление
1. Режем лук полукольцами.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Режем крупно грибы.
Чем крупнее порезаны грибы, тем сочнее получится блюдо.
4. Добавляем грибы к луку, перемешиваем. Кладем сливочное масло.
💧 Капля юмора. Вкушая королевские шампиньоны, чувствую себя немного королевой.
5. Накрываем крышкой и забываем на 20 минут.
6. Вспоминаем про грибы, перемешиваем, солим, добавляем любимые специи и сметану.
7. Тушим ещё 5 минут.
8. Пока тушатся грибы, варим картофель. Сейчас картофель молодой, можно сварить в мундире.
Все готово! Можно встречать гостей! Моё блюдо заценили, все остались довольны!
Приятного аппетита!
💧 Капля юмора. - Куда вы ходите за грибами?
- К соседям на балкон.
- Они их там выращивают?
- Нет, сушат.
Хорошего настроения и благодарных гостей!
Впереди много простых рецептов! Если понравилось блюдо, ставьте лайк и подписывайтесь на канал FOODAMANIA!