Найти тему
Foodamania 🌍

Грибы в сливочно-сметанном соусе. Гостей за уши не оторвать

Оглавление

Привет, друзья!

Для всех, кто любит готовить быстро и вкусно, этот рецепт придется по вкусу. Конечно, если вы любите грибы.

💧 Капля юмора. Если есть гриб "груздь", то должен же быть и гриб "радозть"

Наша местность нас не радует изобилием грибных полян, поэтому приходится готовить из того, что имеем. А найти в магазине можно только шампиньоны и вешенки. Сегодня я готовлю шампиньоны!

Мои гости сообщили за полчаса, что они прибудут на ужин, этот рецепт помог встретить их хлебом-солью, вернее грибами-картофелем😁. Все остались довольны!

Итак,

Шампиньоны в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты
🐰 Шампиньоны - 1 кг
🐰 Лук - 2 шт.
🐰 Сливочное масло - 70 гр
🐰 Сметана - 300-400 гр
🐰 Соль, специи
🐰Растительное масло

Приготовление

1. Режем лук полукольцами.

Лук
Лук

2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле.

3. Режем крупно грибы.

Чем крупнее порезаны грибы, тем сочнее получится блюдо.
Грибы
Грибы

4. Добавляем грибы к луку, перемешиваем. Кладем сливочное масло.

Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.
💧 Капля юмора. Вкушая королевские шампиньоны, чувствую себя немного королевой.

5. Накрываем крышкой и забываем на 20 минут.

Накрывает крышкой.
Накрывает крышкой.

6. Вспоминаем про грибы, перемешиваем, солим, добавляем любимые специи и сметану.

Со сметаной.
Со сметаной.

7. Тушим ещё 5 минут.

Готово!
Готово!

8. Пока тушатся грибы, варим картофель. Сейчас картофель молодой, можно сварить в мундире.

Все готово! Можно встречать гостей! Моё блюдо заценили, все остались довольны!

Приятного аппетита!

💧 Капля юмора. - Куда вы ходите за грибами?
- К соседям на балкон.
- Они их там выращивают?
- Нет, сушат.
-8

Хорошего настроения и благодарных гостей!

Впереди много простых рецептов! Если понравилось блюдо, ставьте лайк и подписывайтесь на канал FOODAMANIA!

Еда
6,93 млн интересуются