Наш мозг и сознание, в целом устроены так, чтобы в конце концов всё упростить. Причём в абсолютно любой сфере деятельности. Так уж мы устроены...
Итак, имея в нашем случае глобальную цель - изменить свой образ жизни, снова придти в былую форму, видеть себя в зеркале абсолютно другим человеком и получать от этого удовольствие, нужно, как и в любых других случаях достижения больших высот, разделить то что мы имеем на маленькие и простые шаги, которые в последствии став маленькими привычками, как пазлы соберутся в новый привычный образ жизни...
Как вы уже поняли из заголовка, то речь сегодня пойдет про завтрак. Для меня это была первая важная привычка которую в себе выработал.
Суть была её в
- экономии времени по утрам, а его как вы знаете всё время не хватает.
- в достаточном количестве белка и углеводов ( для предотвращения утреннего катаболизма и восполнения энергии после сна )
- в простоте приготовления ( не нужно никакого блендера, кухонного комбайна и других ритуальных танцев с бубнами по утрам )
- ну и естественно во вкусовых качествах.
Самый легко усваиваемый белок - это белок из куриных яиц, а что касается сложных углеводов - мой выбор упал на овсянку ( я беру Ясно Солнышко №2, на упаковке написано что нужно варить 5 минут, но на самом деле достаточно залить кипятком в небольшой, но глубокой миске )
Лично мой завтрак состоит из 5 яиц 1-й категории, или из 4х отборной. Желтки я удаляю через специальный сепаратор для яиц, оставляю для яичницы только один...
По времени этот процесс занимает не более 1-2 минут, как раз за это время успевает нагреется сковорода, причем я её нагреваю достаточно, чтобы белок сразу схватывался, и потом выставляю самый медленный огонь, чтобы яичница приготовилась равномерно. За это время, я успеваю побриться и почистить зубы😁. Параллельно с этим уже варится кофе в кофеварке, и заваривается овсянка... Овсянку я готовлю без сахара, но немного хитрю и добавляю с кипятком маленькую щепотку универсальной приправы Магги...
Ввиду отсутствия сахара в моём рационе, и моего убеждения, что всё таки именно сахар - причина ожирения №1, то я себе не отказываю в некоторых таких вещах, как сало с прослоечкой, и даже майонез в салатах... Но всё должно быть в разумных пределах... Про сахар я напишу отдельный мотивационный пост, и самым простым языком напишу, что с ним не так...
Чтобы этот пост, не был слишком длинный, я не стал подробно рассказывать зачем я убираю желтки из яиц, но если у кого то остались вопросы, пишите в комментариях, я отвечу всем....
Итого на 5 яйц 1 категории, 50 грамм овсянки в сухом виде, 35 грамм сала с прослойкой получилось:
- 33г белка
- 32 г углеводов ( сложных углеводов )
- 29 г жира
521 ккал, это практически 20-25% необходимой мне суточной нормы. Далее в течении дня, сало я уже есть не буду.... Так как оно (сало) и так дало на завтрак почти 50% всей калорийности первого приёма пищи , и 50% всей суточной потребности в жирах...
Готовится легко и просто , и очень быстро входит в привычку...