Рецепт: Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч л
Сахар - 80 г
Яйца - 2 штук
Мука - 400 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, Ванилин
Какао - 2,5 ч л
Готовится просто получается шикарная и очень красивая выпечка со вкусом шоколада очень подходит как к чаю на каждый день , так и украсит любой праздничный стол. Смешиваем все ингредиенты по рецепту в миске и замешиваем сдобное дрожжевое тесто, получается очень мягкое, сильно липнущее к рукам тесто, поэтому руками замес очень трудно, поэтому лучше миксером, или если нет миксера смешайте все ингредиенты, оставьте тесто на 10 - 15 минут, а затем замес теста займет мало времени и получится намного проще.
Разделить тесто на 3 части , и первой части добавить 2 чайной ложки какао и замес шоколадного теста, ко второй части добавляем 0,5 ч л какао замес теста кремового цвета и третью часть теста оставим без изменения светлым. Все 3 колобка разделить на 6 частей , каждую шоколадную раскатать в колбаски, и завернуть в кремовый и затем завернуть в белый цвет теста как показано на видео рецепте. Получаются 6 трехцветных трубочек , которые произвольно поместить в кондитерскую форму, предварительно смазанную растительным маслом, можно поместить и пекарскую бумагу. Оставить выпечку на расстойку отдохнуть, после чего помещаю в духовку 10 минут при температуре 180 градусов, затем опускаем температуру до 160 градусов и еще на 15 минут, получается мягкая воздушная как пух и очень красивая выпечка со вкусом шоколада к чаю, готовьте она обязательно понравится . Приятного аппетита.
Мой канал на You Tube
https://www.youtube.com/@juliadk88
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a