Найти тему
Фея домашняя

Базиликовая соль – не только красивая, но очень ароматная и вкусная приправа. Такую соль не купишь в магазине, но легко можно самой

Сейчас самое время сделать невероятно ароматную приправу для салатов, мяса, супов – базиликовую соль.

А зимой, когда открываешь эту ароматную приправу, аж слюнки текут.

Готовить ее – просто удовольствие. Дом наполняется чудесным ароматом базилика.

Базиликовая соль
Базиликовая соль

Приготовление приправы не занимает много времени, а в результате получается ароматную соль. Для приготовления базиликовой соли вам потребуются следующие ингредиенты:

Базилик – 100 грамм,

Соль - 200 гр.

Чеснок – 2-3 зубчика,

Сок 1\2 части лимон.

Для приготовления приправы подойдет любая крупная соль, но не йодированная.

Если вес базилика буде меньше, просто уменьшите и вес остальных составляющих.

Базилик можете выбрать любого сорта, но я использую фиолетовый базилик (райхон). С ним соль приобретает фиолетовый оттенок.

Базилик
Базилик

Шаг № 1:

Хорошо промойте листья базилика. Просушите листья при помощи бумажных полотенец, взвесить.

-3

Шаг № 2:

В чашу блендера пересыпьте соль, листья базилика, можно и веточки, только немного из поломайте, чеснок и сок лимона.

-4

Шаг № 3:

Измельчите листья с солью до однородного состояния. Готовая смесь внешне будет напоминать мокрый песок.

Шаг № 4:

Выложите готовую смесь на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Разровняйте смесь.

-5

Шаг № 5:

Высушите соль или в сушки, или прямо на подоконнике на солнышке. ( Я делаю именно так, чтобы не терять при сушке в духовке полезные вещества и аромат конечного продукта.) Но можно и в духовке просушить. Для этого нужно ее предварительно разогреть до 80 - 100 С и поставить высыхать. Время высыхания соли будет зависеть от влажности самой соли. Может быть 30 - 40 минут. И не забывайте ее периодически перемешивать.

Когда соль будет готова ее нужно достать из духовки, остудить и пересыпать в банку.

Шаг № 6:

Когда соль высохнет, ее нужно растереть\разломать на крупинки и пересыпать в банку.

Используйте готовую базиликовую соль по необходимости.

Если статья вам понравилась. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки

Еда
6,23 млн интересуются