2,5K подписчиков

Сырники с черешней

Сегодня с утра стряпал сырники с черешней. Не то чтобы в эстетство впал, просто ягоду стало жалко. Сейчас в Ессентуках самый сезон, продают на каждом углу. Купил с дури пару килограмм, дескать дешевая и вкусная.

Сегодня с утра стряпал сырники с черешней. Не то чтобы в эстетство впал, просто ягоду стало жалко. Сейчас в Ессентуках самый сезон, продают на каждом углу.

К слову, черешня мне нравиться намного больше, чем вишня. Она крупная, а как известно, крупному куску рот радуется. Она слаще и отсутствует вишневая кислинка. Кто не знает, то две эти ягоды дальние родственники. Близкий родственник - слива. От последней ей досталось большое количество флавоноидов — антоцианов. Они дают плодам красную и синюю окраску, черешня очень насыщена ими. Растения используют их для защиты от ультрафиолета, а вот человеку они нужны для предупреждения риска развития хронических болезней. И в качестве бонуса – данные флавоноиды защищают клетки организма от свободных радикалов. И как такую прелесть дитю родному не скормить?

Оказалась скормить можно только в первые пару дней. Ну, съели с сынулей, в охотку, килограммчик, а остальное сиротливо лежало в холодильники.

Чуя приближение скисания решил пустить ягоды в дело. Сначала хотел сварить с сахаром, этакий аналог варенья создать, для блинов и вареников, но потом подумал: «А почему бы не использовать эту вкусную, ароматную ягодную добавку как наполнитель для сырников?»

Опять же, розовый цвет десерта и необычный вкус – детям всегда притягательны. При такой манипуляции вкус десерта сразу приобретает другое звучание.

В общем, не откладывая в долгий ящик приступил к изготовлению сырников в новой интерпретации, с пюре из черешни. Класть цельную ягоду посчитал моветоном. Прим. Сырнички получились даже без добавления яиц.

Ингредиенты:

Творог – 500 г,

Протертая черешня – 250 г,

Манка – 7 ст.л.,

Соль – на дне чайной ложечки.

Сахар –2 ч.л.,

Растительное масло.

Сегодня с утра стряпал сырники с черешней. Не то чтобы в эстетство впал, просто ягоду стало жалко. Сейчас в Ессентуках самый сезон, продают на каждом углу.-2

Приготовим продукты:

1. Черешню избавляем от косточек и смешиваем с творогом. Зернистый отмел сразу в магазине, с ним мороки много, купил обычный 9%. Все пробить блендером до однородности, заодно добавив манки, соли и сахара.

Сегодня с утра стряпал сырники с черешней. Не то чтобы в эстетство впал, просто ягоду стало жалко. Сейчас в Ессентуках самый сезон, продают на каждом углу.-3

2. Из получившейся массы налепил ровных шайбочек и обжарил их на разогретом масле до легкого румянца с обеих сторон.

Сегодня с утра стряпал сырники с черешней. Не то чтобы в эстетство впал, просто ягоду стало жалко. Сейчас в Ессентуках самый сезон, продают на каждом углу.-4

Все элементарно, кроме раздумий о том, куда оставшуюся черешню девать. Есть идеи? Пишите!

Сегодня с утра стряпал сырники с черешней. Не то чтобы в эстетство впал, просто ягоду стало жалко. Сейчас в Ессентуках самый сезон, продают на каждом углу.-5