Сегодня с утра стряпал сырники с черешней. Не то чтобы в эстетство впал, просто ягоду стало жалко. Сейчас в Ессентуках самый сезон, продают на каждом углу. Купил с дури пару килограмм, дескать дешевая и вкусная. К слову, черешня мне нравиться намного больше, чем вишня. Она крупная, а как известно, крупному куску рот радуется. Она слаще и отсутствует вишневая кислинка. Кто не знает, то две эти ягоды дальние родственники. Близкий родственник - слива. От последней ей досталось большое количество флавоноидов — антоцианов. Они дают плодам красную и синюю окраску, черешня очень насыщена ими. Растения используют их для защиты от ультрафиолета, а вот человеку они нужны для предупреждения риска развития хронических болезней. И в качестве бонуса – данные флавоноиды защищают клетки организма от свободных радикалов. И как такую прелесть дитю родному не скормить? Оказалась скормить можно только в первые пару дней. Ну, съели с сынулей, в охотку, килограммчик, а остальное сиротливо лежало в холодиль