Найти в Дзене
КазанМангал

Горячие картофельные чипсы (Keripik Kentang)

Вот рецепт для приготовления горячих картофельных чипсов (Keripik Kentang):

Ингредиенты:
- 2-3 средних картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца (по желанию)
- 1/2 ч.л. куркумы (по желанию)
- 1/2 ч.л. паприки (по желанию)

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Тщательно вымойте картофелины и обсушите их.
3. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками. Чем тоньше будет нарезка, тем хрустящее будут чипсы.
4. Переложите нарезанные картофельные ломтики в миску и добавьте растительное масло. Перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом.
5. Добавьте соль, черный перец, куркуму и паприку (по желанию) в миску с картофелем. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
6. Разложите картофельные ломтики в один слой на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
7. Поставьте противень с картофельными ломтиками в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Возможно, вам потребуется перевернуть ломтики через половину времени приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
8. Когда чипсы готовы, выньте их из духовки и оставьте на противне, чтобы они остыли и стали еще более хрустящими.
9. Переложите горячие картофельные чипсы в чашку или тарелку и подавайте как закуску или дополнение к блюду.

Горячие картофельные чипсы лучше всего подаются с соусами или дипами на ваш выбор, например, с соусом сырным, гуакамоле или томатным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются