Найти тему
КазанМангал

Мартабак (Martabak) сладкий

Вот рецепт для приготовления сладкого мартабака (Martabak Manis):

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- Начинка на выбор: шоколадная паста, сыр, конденсированное молоко, орехи, фрукты (нарезанные)

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре.
2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте молоко, соль и масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яйца и молока в углубление в муке и медленно перемешивайте, чтобы получилось гладкое тесто. Вы можете использовать венчик или миксер для этого.
4. Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось и удвоилось в размере.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом.
6. Положите порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы получился плоский круг диаметром около 20 см.
7. Покройте тесто начинкой на ваш выбор: шоколадной пастой, сыром, конденсированным молоком, орехами или фруктами.
8. Сложите тесто пополам, чтобы начинка была внутри, и аккуратно закройте края, чтобы запечатать мартабак.
9. Обжарьте мартабак на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Переложите мартабак на тарелку и нарежьте на небольшие кусочки.
11. Посыпьте мартабак сахарной пудрой и подавайте горячим.

Вы можете наслаждаться сладким мартабаком как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются