Найти тему
КазанМангал

Мартабак (Martabak) соленный

Вот рецепт для приготовления соленого мартабака (Martabak Telur):

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 125 мл воды
- 2 ст.л. масла
- 200 г мелко нарезанного мяса (говядина, курица или свинина)
- 2 яйца
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. карри порошка (по желанию)
- Свежая зелень (петрушка, кинза или зеленый лук, нарезанные)

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, воду и масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яйца и воды в углубление в муке и медленно перемешивайте, чтобы получилось гладкое тесто. Вы можете использовать венчик или миксер для этого.
4. Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
5. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата.
6. Добавьте мясо и жарьте до готовности.
7. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в сковороду с мясом и луком. Перемешайте до того, как яйца свернутся и станут готовыми.
8. Добавьте соевый соус и карри порошок (по желанию) в сковороду и перемешайте.
9. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в плоский круг диаметром около 20 см.
10. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом.
11. Положите один круг теста на сковороду и равномерно распределите начинку с мясом и яйцами по всей поверхности.
12. Положите второй круг теста сверху и аккуратно закройте края, чтобы запечатать мартабак.
13. Обжарьте мартабак на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
14. Переложите мартабак на тарелку и нарежьте на небольшие кусочки.
15. Посыпьте мартабак свежей зеленью и подавайте горячим.

Вы можете подать соленый мартабак со своим любимым соусом, например, соусом тартар или соусом чили. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются