Найти тему
КазанМангал

Уданг (udang)

Уданг (Udang) - это слово на индонезийском языке, которое означает "креветки". Креветки широко используются в индонезийской кухне для приготовления различных блюд. Вот один из популярных рецептов, в котором используются креветки:

Ингредиенты:
- 500 граммов свежих креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса (по желанию)
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Кинза или зеленый лук для украшения

Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и перец чили (если используете), обжаривайте до ароматности, около 1-2 минуты.
3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до румяности, около 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. В отдельной миске смешайте соевый соус, острый соус (если используете), томатный соус, сахар, соль и перец.
5. Добавьте эту смесь в сковороду с креветками и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли креветки.
6. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 2-3 минуты, чтобы креветки пропитались соусом и стали сочными.
7. Подавайте уданг горячим, украсив кинзой или зеленым луком.

Уданг можно подавать как главное блюдо, а также использовать в салатах или как начинку для бутербродов или роллов. Приятного аппетита!