Бебек туту, или "Bebek Tutu", - это традиционное блюдо из индонезийской кухни, которое представляет собой жареную утку, приготовленную с использованием различных специй и трав. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 целая утка (около 2-2,5 кг), очищенная и вымытая
- 10-12 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего лемонграсса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалота
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего петрушки
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. В миске смешайте чеснок, сок лимона, соевый соус, мед или коричневый сахар, имбирь, лемонграсс, шалот, кинзу, петрушку, куркуму, соль и перец. Это будет маринад для утки.
3. Нанесите маринад на утку, хорошо втирая его в мясо. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
4. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте утку с обеих сторон, чтобы придать ей золотистый цвет.
5. Переложите утку на противень и запекайте в разогретой духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом, чтобы сохранить сочность мяса. Время готовки зависит от размера утки и типа духовки, поэтому следите за состоянием мяса и проверяйте его готовность с помощью мясного термометра (внутренняя температура должна достигнуть около 75-80 градусов Цельсия).
6. Когда утка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
7. Нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте горячим с соусами, рисом или другими гарнирами по вашему выбору.
Приятного аппетита!