Денис сидел в кабинете начальника низко опустив голову. Рахимов рвал и метал, стуча огромным кулаком по столешнице.
- Поведай-ка нам, как оперативная информация попала в сеть? – Чернышов ещё ниже опустил голову. – Нет ты читай, читай! Особенно здесь! Не хочешь? Так я тебе прочитаю, слушай. «По городу текут реки крови, в то время как полиция, вместо того чтобы искать маньяка, пытается свалить вину на несуществующую секту». Ну? Как тебе это нравится?
- Руслан Тагирович, - оперативник поднял голову. – Вы же понимаете, что нет никакого маньяка, и Сотниковой это известно как никому. Она сама помогла добыть нам кое какую информацию, так что совершенно непонятно зачем ей понадобилось публиковать такую явную ложь.
- А у нас в стране свобода слова, - бушевал капитан. – Каждый имеет прав писать всё что ему в голову взбредёт! Мне не понятно друге. Каким образом совершенно посторонний человек оказался вовлечен в расследование?
- В ходе расследования выяснилось, что женщина, находившаяся на пляже в момент обнаружения трупа, не является той, за кого себя выдает, - принялся докладывать Денис. - Более, того, она проходила лечение в той же клинике и в то же время что и убитая. После разговора с её лечащим врачом я пытался поговорить с ней, но она пропала. Ни родственники, ни муж не знают где она.
- Что значит, не знают? – побагровел от злости Рахимов. – Человека нет, и никто не волнуется?
- Конечно же они сообщили об исчезновении, - заверил начальника Чернышов. – Но на этом всё и закончилось. Однако в разговоре с матерью Кристины, выяснилась интересная деталь – женщина копирует поведение не всех подряд, а только тех, с кем давно и долго общается, из чего следует, что Евгения Сотникова и Кристина Лазовская хорошо знакомы.
- В таком случае родственники должны знать об этой дружбе, - Рахимов недовольно барабанил пальцами по столу.
- А вот тут очередная загадка, - признался оперативник. – Среди узкого семейного круга Сотникова, не значится, живут они в разных частях города, посещают разные мероприятия. Единственное место, где они по словам самой же Сотниковой встречались – клиника неврозов. Однако Евгения утверждает, что видела Лазовскую всего один раз в жизни.
- Что опять наводит нас на мысль – Сотникова солгала, - закончил его мысль капитан.
- И теперь я очень хочу выяснить зачем она это сделала, - кивнул Денис. - Откуда они знают друг друга? Как поддерживают общение? Что их вообще связывает? К сожалению, на данный момент, вопросов у меня дольше чем ответов.
- Есть идеи?
- Одна, - усмехнулся оперативник. – Только для этого мне нужно разрешение на изъятие карт в клинике неврозов. Сдается мне не всё ладно в ихнем королевстве.
- Считай, что ты его уже получил, - кивнул начальник.
В этот момент дверь в кабинет Рахимова распахнулась и на пороге возник взъерошенный Чарухин. Он протопал к столу. Бесцеремонно сгрёб стоявшую там бутылку с водой, залпом опустошил её и довольно плюхнувшись на стул сообщил.
- Я таки заполучил списки членов «клуба по интересам», и вы не поверите кого я там нашёл!
- Ингу Соляр, - брякнул наобум Чернышов.
- А вот и не угадал, - улыбка напарника стала ещё шире. – Барабанная дробь …
- Ну? – Денис чувствительно пнул его под столом.
- Ой, - сморщился от боли Слава, но затем улыбка вернулась. – Так вот, среди прочих в списках значатся – Евгения Сотникова и Руслан Умаров!
- Умаров? – глаза Чернышова полезли из орбит от удивления. – Психиатр из клиники неврозов?
- Он самый, - довольный произведенным эффектом кивнул Чарухин.
- Ну что же, - подытожил Рахимов. – Теперь по крайней мере понятно, почему врала Сотникова. Давайте в клинику. Переверните там всё вверх дном, где один мозгоправ, там может быть и второй.
- Уже в пути.
Денис с грохотом отодвинул стул и устремился к двери. Слава следовал по пятам ха другом, не забыв однако прихватить со стола начальника ещё одну бутылку воды.
#детектив, #детективный рассказ, #детективная история
Продолжение читайте здесь