Найти тему

Овощи на зелёной "подушке".

О том как однажды она спор у подруги выиграла нам написала Марина Герасимова. Она поспорила о том что нельзя приготовить вкусный салат, если в нём меньше двух основных ингредиентов. Спор она выиграла из за того что знала: зелень сделает любое блюдо, вкусным, полезным и не вероятно красивым.

Для этого понадобится: Помидоры черри - 5 шт. Лук фиолетовый - 2 шт. Листья салата, базилик - по 1 пучку. Молодые листья свеклы - 3 шт. Салат айсберг - 50 г. Чеснок -1 зубчик. Лимонный сок - 1 ч.л. Тыквенное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры черри разрезать пополам.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат айсберг разделить на листья и крупно нарезать. Остальную зелень помыть, обсушить и крупно порвать руками. Всё смешать, посолить, поперчить. Соединить тыквенное масло, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавить заправку в салат и перемешать.

P.S. вместо лимонного сока, можно добавить сок лайма.

Зелень или зеленные культуры – это овощные растения, которые, многие века, выращивают люди для того, чтобы получить свежую зелень. Ведь она очень активно используется для приготовления еды во всем мире. Ее можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. ... Употребление зелени петрушки нормализует обменные процессы организма. Очень благотворно петрушка влияет на функционирование щитовидной железы. Регулярно употребляя в пищу зелень петрушки, ее корни и семена петрушки, нормализуется функция желудочно-кишечного тракта, из организма выводятся токсины.

Польза зелени для человека – в первую очередь, это наличие аскорбиновой кислоты, которая во многом отвечает за хороший иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами, то есть препятствует старению организма. Также зелень богата витаминами «Е»и «В». Ещё одна важная особенность зелени – это её вкусовые качества, особенно это касается пряной зелени. Пряные травы богаты фитонцидами, которые обладают бактерицидными свойствами. Польза зелени для иммунитета. Практически все виды зелени богаты витамином «С», поэтому этот вид пищи является залогом хорошего иммунитета. И важно употреблять зелень не только в летние месяцы, но и именно зимой наш организм нуждается в зелени.

Польза зелени для организма С давних времен на Руси верили в магическую силу зелени, готовили из нее отвары и даже приворотные зелья. А вот за еду долгое время не считали. ... Когда в XVIII веке в Москве немцы начали выращивать зеленые салаты и употреблять их в пищу, русский народ над ними смеялся и говорил, что они едят траву словно коровы. Единственное блюдо из зелени, популярное на Руси – это ботвинья. ... Польза зелени для организма. Эфирные масла зелени готовят человека к восприятию пищи. Например, аромат укропа вызывает чувство аппетита, способствует интенсивному выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов. ... Добавляя зелень в пищу можно существенно укрепить иммунитет

Вот сколько полезной информации я узнал в интернете о зелени. Возможно многие из вас не задумывались об этом. Я решил поделиться с мами. К сожалению большее количество людей не имеет знаний о применении зелени в кулинарии. Я тоже. Только я сделал один полезный вывод- если будешь есть много зелени, будешь здоровый как крокодил.

Еда
6,93 млн интересуются