Вкус никак не изменится, а начинка не будет вытекать из теста
Многие хозяйки любят готовить сладкие пироги. В особенности летом, когда каждый день в доме появляется какая-нибудь спелая ягода, которую нужно либо успевать съедать, либо пускать на пироги и варенье.
Однако непрофессиональные кондитеры постоянно сталкиваются с проблемой. Сложно сделать ягодную начинку идеальной консистенции. Она не должна быть слишком жидкой и выливаться из пирога во время готовки.
При этом «загущать» ягоду тоже можно далеко не всеми продуктами. Например, крахмал, мука, молотая овсянка или другие загустители хоть и справятся с задачей, но придадут начинке специфический и не очень приятный вкус. От этого общее впечатление от десерта испортится.
Если всё же случилось так, что ягодная начинка для пирога вышла слишком жидкой, то опытные кондитеры рекомендуют использовать для ее загущения именно манную крупу. Этот ингредиент идеален. Ведь он не придаст какого-либо лишнего привкуса вашей выпечке.
Чтобы загустить варенье, достаточно поставить его на средний огонь, прогреть, добавить ложку крупы, перемешать и подождать около минуты, пишет портал «БелНовости». Если эффекта не будет, то можно повторить манипуляцию, добавив еще немного манки (но уже не целую ложку). Как только ягодная начинка остынет — ее можно добавлять в пирог.
Доживет даже до следующего лета: вот что нужно сделать с малиной перед заморозкой