Добрый день уважаемые читатели моего канала. Продолжаю делиться с Вами рецептами блюд итальянской кухни которые меня научили готовить на мастер-классе. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с шпинатом, ростбифом и яйцом пашот под авторским соусом песто. Напоминаю что количество ингредиентов приводится с расчетом на одну порцию.
Ингредиенты:
- Для салата
Говядина(толстый край) - 80 гр.
Соль - 1 гр.
Перец - 1 гр.
Горчица - 5 гр.
Кориандр - 1 гр.
Соус соевый - 10 мл.
Масло растительное - 19 мл.
Томаты черри - 40 гр.
Шпинат - 20 гр.
Салат Романо - 30 гр.
Томаты вяленные - 10 гр.
Сыр пармезан - 20 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Уксус - 1 гр.
Соль - 2 гр.
- Для заправки:
петрушка - 20 гр.
чеснок - 4 гр
орех грецкий - 30 гр.
масло растительное - 80 гр
соль - 2 гр.
сок лимона - 20 мл.
Приготовление:
Перед началом готовки нам необходимо замариновать мясо. Для этого в емкость добавляем горчицу, растительное масло, соевый соус. Добавляем соль,перец и кориандр. В данном соусе маринуем наше мясо в течении пары часов. В сковороду добавляем растительное масло для жарки и разогреваем сковороду. Отправляем наш кусок говядины жариться и убавляем огонь до среднего. Жарим наше мясо в течении 5-10 минут. Время жарки может быть у каждого индивидуальны. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты.
Как мясо будет готово заворачиваем его в фольгу и отставляем в сторону отдыхать.
- А все мои подписчики знают какая часть туши называется толстым краем?
Пока наше мясо отдыхает начинаем делать основу салата. Для этого нам необходимо взять листья салата и произвольно нарвать на куски и выложить в тарелку. По размеру всё индивидуально. Большие куски не нужны. Главное чтобы нам удобно это было потом кушать:)
Помидоры черри нарезаем пополам. Если помидорки большие, то можно порезать на 4 части. Выкладываем помидоры на листья зелени. Мясо нарезаем на слайсы и выкладываем сверху на блюдо. Украшаем сверху яйцом пашот.
Все мои подписчики знают как готовить яйцо пашот или надо подсказать. Пишите в комментариях.
Приступаем к приготовлению авторского соуса песто.
Оригинальный соус песто делается из шпината. Но так как не все любят сок шпината, то на мастер-классе мы заменили шпинат на укроп.
Все ингредиенты которые я перечислял выше мы соединяем и взбиваем блендером таким образом чтобы у нас осталась крошка грецкого ореха. Поливаем салат получившимся соусом. Натираем на терке сыр и украшаем сверху. Приятного аппетита.