Найти тему
мужчина на кухне

Салат с ростбифом, яйцом пашот под авторским соусом песто.

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Продолжаю делиться с Вами рецептами блюд итальянской кухни которые меня научили готовить на мастер-классе. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с шпинатом, ростбифом и яйцом пашот под авторским соусом песто. Напоминаю что количество ингредиентов приводится с расчетом на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Для салата

Говядина(толстый край) - 80 гр.

Соль - 1 гр.

Перец - 1 гр.

Горчица - 5 гр.

Кориандр - 1 гр.

Соус соевый - 10 мл.

Масло растительное - 19 мл.

Томаты черри - 40 гр.

Шпинат - 20 гр.

Салат Романо - 30 гр.

Томаты вяленные - 10 гр.

Сыр пармезан - 20 гр

Яйцо куриное - 1 шт

Уксус - 1 гр.

Соль - 2 гр.

  • Для заправки:

петрушка - 20 гр.

чеснок - 4 гр

орех грецкий - 30 гр.

масло растительное - 80 гр

соль - 2 гр.

сок лимона - 20 мл.

источник фото собственный архив
источник фото собственный архив

Приготовление:

Перед началом готовки нам необходимо замариновать мясо. Для этого в емкость добавляем горчицу, растительное масло, соевый соус. Добавляем соль,перец и кориандр. В данном соусе маринуем наше мясо в течении пары часов. В сковороду добавляем растительное масло для жарки и разогреваем сковороду. Отправляем наш кусок говядины жариться и убавляем огонь до среднего. Жарим наше мясо в течении 5-10 минут. Время жарки может быть у каждого индивидуальны. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты.

источник фото собственный архив
источник фото собственный архив

Как мясо будет готово заворачиваем его в фольгу и отставляем в сторону отдыхать.

  • А все мои подписчики знают какая часть туши называется толстым краем?

Пока наше мясо отдыхает начинаем делать основу салата. Для этого нам необходимо взять листья салата и произвольно нарвать на куски и выложить в тарелку. По размеру всё индивидуально. Большие куски не нужны. Главное чтобы нам удобно это было потом кушать:)

Помидоры черри нарезаем пополам. Если помидорки большие, то можно порезать на 4 части. Выкладываем помидоры на листья зелени. Мясо нарезаем на слайсы и выкладываем сверху на блюдо. Украшаем сверху яйцом пашот.

Все мои подписчики знают как готовить яйцо пашот или надо подсказать. Пишите в комментариях.

Приступаем к приготовлению авторского соуса песто.

Оригинальный соус песто делается из шпината. Но так как не все любят сок шпината, то на мастер-классе мы заменили шпинат на укроп.

ингредиенты для соуса песто
ингредиенты для соуса песто

Все ингредиенты которые я перечислял выше мы соединяем и взбиваем блендером таким образом чтобы у нас осталась крошка грецкого ореха. Поливаем салат получившимся соусом. Натираем на терке сыр и украшаем сверху. Приятного аппетита.

салат с шпинатом, ростбифом и грецким орехом под соусом песто.
салат с шпинатом, ростбифом и грецким орехом под соусом песто.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц