Жареные котлеты из рыбы и креветок - это популярное блюдо в индонезийской кухне. Оно известно под названием "Pempek", которое происходит из региона Палембанг на острове Суматра. Вот простой рецепт для приготовления этих вкусных котлет:
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы (такой как треска, судак или скумбрия)
- 200 г креветок, очищенных и измельченных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки тапиоковой крахмала (или кукурузного крахмала)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В блендере или процессоре пищи измельчите рыбу до состояния пасты. Переложите пасту в большую миску.
2. Добавьте креветки, чеснок, лук, тапиоковый крахмал, соевый соус, сахар, соль и перец в миску с рыбной пастой. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
3. Слепите из полученной массы небольшие котлеты или овальные формы.
4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полностью прожарьте внутренность. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
6. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте жаренные котлеты из рыбы и креветок горячими с соусом на основе уксуса и тамаринда или соевым соусом.
Жаренные котлеты из рыбы и креветок обычно подаются как закуска или основное блюдо вместе с рисом или лапшой. Они вкусны как горячие, так и в холодном виде. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом индонезийской кухни!
Индонезийская кухня: Жареные котлеты из рыбы и креветок
16 июля 202316 июл 2023
12
1 мин
Взгляните на эти темы