«Первым мясным продуктом, который съела после «мясного» перерыва, стала колбаса» - говорит Ирина Безрукова. Дело в том, что Ирина долгое время была вегетарианкой.
Позже поняла, что для жителей суровых климатических условий – это не самое лучшее поддержание организма в здоровом состоянии, в отличие от жителей теплых стран.
В жару есть то и не хочется, действительно, а нашему организму зимой нужны животные жиры для поддержания тепла.
Еще одной проблемой вегетарианцев является острое реагирование на запахи.
Например, если готовые мясные изделия или полуфабрикаты лежат за витриной, то никаких эмоций они не вызывают, а если почувствовать запах нарезки из колбасы на столе, то очень сложно не реагировать на этот запах.
И после решения вернуться к мясоедению, Ирина первым делом съела колбасу. Но только чтобы так сказать «отметить» возврат к употреблению мясных продуктов. Сейчас она старается есть рыбу, овощи и фрукты.
Как говорит сама героиня нашей статьи, то в холодильнике у неё всегда есть именно эти 3 продукта: рыба, овощи и фрукты.
- Было время, когда Ирина на фоне стресса пополнела аж на 2 размера и ей пришлось обратиться к диетологу.
Тот прописал ей питание таким образом, чтобы углеводы, жиры и белки не попадали в желудок в один прием пищи.
Теперь Ирина по утрам ест только белки, на обед «правильные» углеводы, то есть крупы, особенно любит киноа, а до 18.00 часов ест фрукты, овощи и немного орехов.
- Также в течение дня выпивает около 4 литров питьевой воды, потому что чай – это уже еда, считает Ирина.
Актриса также пояснила, что вода должна быть чистой, природной, не кипяченой, потому что кипяченая вода уже «мертвая», и комнатной температуры. «И результат, как видите, налицо: у меня почти такая же талия, как в 19 лет!» - говорит Ирина.
Я не сильно уверена насчет объема выпиваемой суточной воды, придерживаюсь формулы, о которой рассказала в этой статье, но если мы видим на лицо результат такой диеты и водного баланса, как у актрисы, то наверное, это можно доверять.