Здравствуйте!
Утро. Пасмурно. Кофе.
Наконец-то можно насладиться чашечкой горячего кофе. В жару не люблю, просыпаюсь и сама как кофе. А сегодня замечательно на улице после нескольких дней жары. Уже два раза был дождь. Первый раз быстрый и как ниточка. Второй уже сильнее, но закончился быстро.
Прогулка.
Прогулялись.
Свежий прохладный ветерок. Не одного комара. Саша утром косил траву, аромат стоит замечательный.
Дела домашние.
Сходила в огород. Набрала лук, укроп и ведро гороха. Сегодня его буду закрывать.
Цель на сегодня быстрее приготовить пищу и уйти на улицу. Если не будет насекомых, хочу с Димой долго погулять. Ну и дождя конечно.
Сразу напишу про горох.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего горошка
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан воды
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 лавровый лист (по желанию)
Приготовление:
1. Отберите свежие зеленые горошки, очистите от шелушек и промойте в холодной воде.
2. Подготовьте банки для консервирования: вымойте их, прокипятите и дайте остыть.
3. Разогрейте в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения.
4. Добавьте уксус, воду, чеснок и лавровый лист (если используете).
5. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
6. Добавьте горошек и варите еще 5 минут.
7. Разложите горошек в банки, залейте горячим маринадом и закройте крышками.
8. Стерилизуйте банки в кипящей воде на 10-15 минут (время зависит от размера банок).
9. Охладите банки, проверьте герметичность крышек и храните в прохладном месте.
Консервировать буду часть урожая, остальное в морозильную камеру.
Пища на сегодня.
Гороховый суп.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1 стакан гороха
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кумина
- 2 литра воды
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и картофель. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
3. Добавьте горошек, лавровый лист, соль, перец и кумин. Перемешайте и добавьте воду.
4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне до готовности овощей (около 20 минут).
5. Уберите лавровый лист и подавайте суп горячим.
Горох у меня колотый, варится быстро.
Гуляш.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1 литр воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, картофель и перец. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту, уксус, паприку, соль, перец и кумин. Перемешайте и добавьте воду.
4. Доведите гуляш до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне до готовности мяса и овощей (около 30 минут).
5. Подавайте гуляш горячим, можно дополнительно украсить зеленью.
Ура! С едой всё. Кстати возле плиты жарко очень, хоть и ветер хороший.
Идём гулять.
Вечер.
Ещё несколько раз прошёл дождь ☔️.
Девочки. Кто просил рецепт морковного торта, опубликую на втором канале часика через два.