Найти в Дзене
Интересные факты

Сельский день. Приготовим гороховый суп и гуляш. Закрутим на зиму горох

Здравствуйте!

Утро. Пасмурно. Кофе.

Наконец-то можно насладиться чашечкой горячего кофе. В жару не люблю, просыпаюсь и сама как кофе. А сегодня замечательно на улице после нескольких дней жары. Уже два раза был дождь. Первый раз быстрый и как ниточка. Второй уже сильнее, но закончился быстро.

Прогулка.

Прогулялись.

Свежий прохладный ветерок. Не одного комара. Саша утром косил траву, аромат стоит замечательный.

Дела домашние.

Сходила в огород. Набрала лук, укроп и ведро гороха. Сегодня его буду закрывать.

Цель на сегодня быстрее приготовить пищу и уйти на улицу. Если не будет насекомых, хочу с Димой долго погулять. Ну и дождя конечно.

Сразу напишу про горох.

Ингредиенты:

- 1 кг свежего горошка

- 2 ст. л. соли

- 2 ст. л. сахара

- 1 стакан уксуса

- 1 стакан воды

- 2 зубчика чеснока (по желанию)

- 1 лавровый лист (по желанию)

Приготовление:

1. Отберите свежие зеленые горошки, очистите от шелушек и промойте в холодной воде.

2. Подготовьте банки для консервирования: вымойте их, прокипятите и дайте остыть.

3. Разогрейте в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения.

4. Добавьте уксус, воду, чеснок и лавровый лист (если используете).

5. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

6. Добавьте горошек и варите еще 5 минут.

7. Разложите горошек в банки, залейте горячим маринадом и закройте крышками.

8. Стерилизуйте банки в кипящей воде на 10-15 минут (время зависит от размера банок).

9. Охладите банки, проверьте герметичность крышек и храните в прохладном месте.

Консервировать буду часть урожая, остальное в морозильную камеру.

Пища на сегодня.

Гороховый суп.

Ингредиенты:

- 300 г свинины

- 1 стакан гороха

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 2 моркови

- 3 картофелины

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1/2 чайной ложки кумина

- 2 литра воды

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и картофель. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

3. Добавьте горошек, лавровый лист, соль, перец и кумин. Перемешайте и добавьте воду.

4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне до готовности овощей (около 20 минут).

5. Уберите лавровый лист и подавайте суп горячим.

Горох у меня колотый, варится быстро.

Гуляш.

Ингредиенты:

- 500 г свинины

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 2 моркови

- 2 картофелины

- 1 красный перец

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка паприки

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1/2 чайной ложки кумина

- 1 литр воды

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, картофель и перец. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту, уксус, паприку, соль, перец и кумин. Перемешайте и добавьте воду.

4. Доведите гуляш до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне до готовности мяса и овощей (около 30 минут).

5. Подавайте гуляш горячим, можно дополнительно украсить зеленью.

Ура! С едой всё. Кстати возле плиты жарко очень, хоть и ветер хороший.

Идём гулять.

-2
-3
-4
-5
-6

Вечер.

Ещё несколько раз прошёл дождь ☔️.

Девочки. Кто просил рецепт морковного торта, опубликую на втором канале часика через два.

Второй канал.

Таёжное мороженое с мятой
Вечера под окрошечку15 июля 2023

Приготовим форель
Вечера под окрошечку14 июля 2023

Кусочек хлеба 🍞
Вечера под окрошечку16 июля 2023

Супы
578,6 тыс интересуются