От этих простых слоек в восторге будет вся семья
Современный пищепром облегчает готовку в каждой семье — в магазине можно купить полуфабрикаты практически для любого блюда. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейшие, нежнейшие слойки за полчаса.
Купите готовое слоёное бездрожжевое тесто, разморозьте его. Для начинки обжарьте шампиньоны с луком, перемешайте с сырым фаршем (лучше взять куриный или из индейки), посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники, чтобы затем сложить пололам. Выложите тонкий слой начинки, положите кусочек сыра, сверху снова закройте тонким слоем фарша с грибами, чтобы сыр не вытек. Защипните слойки, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Такие слойки можно делать и без мяса, оставив только грибы и сыр или придумать свою начинку — от ягод до яиц с зеленью или капусты.
Выпечку можно подавать к первым блюдам, есть на завтрак, брать с собой на пикник или давать детям как перекус.