Казань, по праву, является жемчужиной России, одним из самых красивых и современных городов. В нем, хоть один раз, должен побывать каждый.
Так как, из нашей семьи в Казани была только я и сохранила о ней самые светлые воспоминания, мы с мамой, маминой сестрой и мужем решили на выходные рвануть в Казань, благо самолет вылетает из нашего аэропорта.
И это был провал (для меня). Меня в самолете за 2 часа уболтало так, что я еле добралась до квартиры и не отходила от белого друга (пардон, за подробности), пока другие изучали исторические достопримечательности. Ладно, мне было не так обидно, я все это уже видела в 2015 году.
В субботу, купив билеты на обычный теплоход, по 140 рублей с человека в одну сторону, поехали в Свияжск. Дорога туда 1.45, назад тоже. По дороге у меня жутко разболелась голова, выпила кеторол.
По ходу движения у мальчика на лавочке купила 500 гр. стакан малины за 250 рулей. Вкуснющая, да и 100 лет не ела.
Потом мы вернулись в Казань и решили сходить в кафе татарской кухни. Долго спорили, что взять, я уже начинаю закипать, говорю, чтобы мне взяли только облепиховый чай и вдруг....
Открываю глаза, вокруг меня лопочут люди, я не понимаю, кто я и где я, кто все эти люди. Пока до меня доходило, меня быстро увезли в какую-то навороченную клинику, в скорой сделали анализ крови общий, померяли давление и сатурацию. В клинике ЭКГ, КРТ, биохимический анализ крови, еще 2 раза померяли давление и сатурацию. За час молодой врач поставил диагноз, выписал все назначения, сделали поддерживающую капельницу.
Вот это сервис, в незнакомом городе. Спасибо медикам!!!
А сегодня мне прописан постельный режим, так милые тетушки решили избавиться еще от зятя, решив пошопиться вдвоем)
Посему, зять таки утащил меня в татарской столице в азиатский ресторан, здраво рассудив, что в один мы вчера уже "удачно" сходили, а мне надо свежим воздухом подышать. Но вроде уже я более менее бодра, весела, утром еще шатало совсем немного, к обеду вроде вовсе "попустило" (с. Люська)
На губу и руки не обращайте внимание, последствия вчерашнего инцидента.
А это я на следующий день, уже почти красавица)
Наш самолет, АН-26 на 48 посадочных мест. Что особенно приятно, что называется в честь моего родного города.
Туда был заполнен, назад 3 свободных места. Передо мной сидел аж депутат Государственной Думы от Костромской области. Ничего не требовал сверх (понятно, что бизнес - класса в таком самолетике нет), бортпроводник предложила найти ему место с женой, как-то, видимо им билеты по остатку продали, отказался. Мы сидели на 3 ряду, он на втором, по правилам нашей авиакомпании выходят организованно, с последнего ряда, начиная с А. Я сидела на 3Б, он на 2Б, Вышел ровно через 2-х человек за мной (моими милыми тетушками). Стоял с нами, терпеливо ожидая свой багаж, а получив багаж, умчался на представительском автомобиле по своим государственным делам.