Найти тему

Трехостровское капище (Святилище огнепоклонников, Храм огня, цезарев алтарь)

За неделю до путешествия мы запланировали поездку на Трехостровское капище (Святилище огнепоклонников, Храм огня, цезарев алтарь),

в интернете очень много информации об этом месте, поэтому уделять много времени истории я не буду. Единственное, я отмечу, что это сооружение бронзового века, воплощающее культ огня. В ведийской мифологии бог огня Агни занимает одно из ведущих мест, второе после Индры. Он причислен к земным богам и, являясь персонификацией священного огня, занимал центральное место в древнеиндийском ритуале.

 

За два дня до поездки мне приснился вещий сон, где в первой части сна мне показали капище и четко указали инструкцию как мне заходить на территорию этого сооружения, я это четко запомнила и рассказала своему Архату. Получается нас предупредили о правилах посещения этого места и нужно было их соблюдать обязательно, к сожалению, я переключила все свое внимание на первую часть сна, и совершенно забыла о второй части сна, которая оказалась очень важной частью в нашем путешествии, и вспомнила я ее уже на подъезде к месту силы ….. 

И так путь был сложный. Выехав из Волгограда, мы попали под небольшой дождь, девчонки вместе со мной стали подключатся через Рейки и направлять дождевые тучи в противоположное направление, и с этим мы справились, но, оказывается это было только начало преград к пункту назначения.

-2

До переправы мы добрались очень быстро, за 15 минут преодолели Дон, и далее у нас было три варианта пути добраться до сооружения бронзового века. Мы выбрали путь нижний, через пойму Дона, но проехав несколько километров мы понимаем, что дальше путь закрыт, мы не проедем, так как, впереди очень глубокие лужи. Мы вернулись на исходную точку на возвышенность рядом с Трехостровской и попробовали проехать по дороге вдоль донских венцов (геоаномальная зона), но и тут нам был закрыт проход, так как, впереди перед нами грязь, вода, глина, и мы понимаем, что мы снова не проедем к назначенному месту. Мы снова возвращаемся на исходную точку, и решаем проехать мимо хутора Зимовейский и далее по крутым склонам верх на возвышенность склона, и тут мы увязли в грязи, настолько, что пришлось откапывать машину, искать ветки и подкладывать их под колеса, бежать в Зимовейский за дополнительной помощью. 

-3

 В итоге конечно мы благополучно вылезли из грязевого болота, но остановились за 4 км. до Святилища поняв, что нас сегодня однозначно не хотят принимать и всячески преграждают дорогу, и тут я вспоминаю вторую часть сна. Во второй части сна мне показали, что открывается некая дверь как вход в это Святилище, и там очень много кучек из мелких костей и яичной скорлупы – это и есть самое важное, что я должна была подготовить к этой поездки – так называемое подаяние хозяину места. 

 

Кости. Я сразу вспомнила Пс. 34, 10. «Хранит Господь кости праведных, то есть хранит внутреннюю благонастроенность их сил, при всем разрушительном действии внешних скорбных обстоятельств. Отчего они делаются способными из глубины души возносить славу Богу, как говорит Пророк в другом месте: вся кости моя, то есть все силы души моей, рекут: Господи! кто подобен Тебе?» 

 

Яйца. Яйцо изначально считалось символом воскресения и продолжения жизни. Крашеными яйцами обменивались в древности на весенних празднествах греки и римляне, персы и китайцы, как мы сегодня обмениваемся в день Христова Воскресения. В некоторых странах Европы красные пасхальные яйца и поныне закапывают в землю на полях и в виноградниках для защиты от грозы и града. Согласно народным верованиям, яйцо (так же, как семя и зерно) является средоточием витальной силы, символом плодородия, непрерывного воспроизводства жизни, началом всех начал. Одно из наглядных свойств яйца – превращение предмета в живое существо определяет его основную культурную семантику, связанную с оппозицией жизнь/смерть. Судя по мотивировкам магических действий, ритуальным приговорам, загадкам, в качестве наиболее значимых выступают в народной культуре такие признаки яйца, как: шарообразная форма, цвет скорлупы или желтка, хрупкость внешней оболочки, способность катиться, заполненность неким (скрытым от взгляда) содержимым и некоторые другие. В соответствии с магией уподобления считалось, что белая, чистая скорлупа цельного яйца способна была обеспечить белизну льна и конопли, если его при севе закопать в поле или положить в семена. 

Подвожу итоги: 

Чтобы ехать на такие места, нужно еще более тщательно готовится, быть внимательным ко всему что показывают, и привезти то, что просят, а также обязательно ехать с конкретной целью и соблюдать определенные правила на месте.

-4

Но, а мы все же нашли время и провели двухканальное подключение к энергии земли и к энергии космоса и прокачали свою энергию.