Давайте честно, какая первая реакция будет у вас, когда вы узнаете, что знакомая пара зрелого возраста решили пожениться? Их стоит поздравить? Искренне позавидовать? Или укоризненно покачать головой?
У любого даже самого благоприятного события всегда есть вторая сторона, которая может перевесить все очевидные плюсы.
На первый взгляд выйти замуж, не об этом ли мечтает любая женщина? Официальный брак это как подтверждение искренности и серьёзности намерений. Это самое точное мужское заявление "Люблю. Дам свою фамилию. Свою руку и сердце."
Что может быть приятнее осознания, что ваш брак отметили и в паспорте, и на небесах)
Позвольте, я немного спущу с небес.
Увы. Жизнь такова, что по роду своей работы приходится наблюдать негативные моменты такого, казалось бы, правильного и важного шага как бракосочетание.
Замечу сразу, речь пойдёт о зрелом возрасте, когда соединяют судьбы люди, у которых уже взрослые дети.
Я ни коим образом не противница официального брака) Что вы? Я о "другой стороне медали".
О другом ракурсе. Наследственном. Во втором браке. И это тема неисчерпаема.
Довольно много моих постов написано на тему печальную, когда второй брак в зрелом возрасте, проявлял нелицеприятные моменты.
Взрослые дети, давайте будем честными, крайне редко искренне рады за родителя, который снова вступает в брак. Появляется же ещё один официальный наследник)
В ряде случаев этот самый наследник появился в вашей семье не от искренних чувств, а по меркантильным интересам. Здесь подробнее об этом печальном и болезненном явлении.
И, если бы не было официального брака, то и не пришлось бы делить родительское наследство. Но, ставя подпись в документе, ваш отец или мать не думали о таком негативном сценарии.
С возрастом люди становятся внушаемы, наивны, излишне доверчивы. И любовь, как вы знаете, всем возрастам покорна. Молодое поколение спокойно относится к регистрации брака, многие живут вместе и растят детей без официального штампа в паспорте.
Те же, кто постарше, по-другому относятся к браку, и это порой оборачивается для них неприятностями.
Даже само то противостояние от взрослых детей, в котором приходится жить паре, уже лишает каждый день радости.
Бабушка свободная и не обременённая новым дедушкой, очень удобна взрослой дочери для пригляда за внуками) И она постарается отвадить на подлёте всех этих дедушек с их "серьёзными намерениями".
А пожилого папу дочь будет кормить и обихаживать сама, только чтобы рядом не кружила "хищная" птичка со своей росписью.
Знакомо? Думаю, что да.
Конечно, нужно понимать, что и дети бывают требовательны и эгоистичны, как и пожилые родители чересчур влюбчивы и доверчивы. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.
Я к чему? Встретили на склоне лет родную душу, полюбили человека и он ответил на ваши чувства, не стоит безрассудно бежать в загс оформлять отношения.
Порой вы рискуете увидеть истинное меркантильное лицо того, кто недавно клялся в любви.
И готовы ли вы жить в состоянии постоянной борьбы с детьми вашего избранника? Да и со своими собственными, не разделяющими ваши любовные порывы?
Критикуешь, предлагай? Пожалуйста, именно так я вижу решение проблемы:
В итоге, что хочу сказать, планируя зарегистрировать свои отношения, просто вспомните о том самом жилищном вопросе, который обязательно встанет между вашими детьми и супругом в случае вашего ухода.
Что за войну вы им готовите? СтОит ли так осложнять все?