Найти в Дзене
Андрей Труфанов

Рецепты очень вкусной выпечки

Пирог с яблоками

3 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан муки, сода ( погасить ), посыпать на сковороду сухари и положить нарезанные яблоки и залить тестом.

Сухарики

3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан песка, изюм, муку чтобы тесто можно было раскатать. Печь в духовке. Резать горячими.

Картошка

3 яйца, 300 гр. творога, 1 стакан песка, 1 стакан муки, жарить в кулинарном жире шариками.

Торт

1 яйцо, 1 стакан песка, полстакана молока, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), полтора стакана муки.

Крем: 1 стакан сметаны, 3 ложки песка, взбить.

Торт разрезать и мазать.

Овсяное печенье

3 яйца, 1 стакан песка, 200 гр. масла, геркулес до густоты, столовой ложкой на протвень, выпекать в духовке.

Торт «Прага»

Тесто: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 7яиц, 1 столовая ложка какао, 50 гр. сливочного масла.

Крем: 250 гр. сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, 2 чайные ложки какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды.

Помада: 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка какао.

Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбить белки с остатками сахара, перемешать с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 сантиметра в течении 40 – 50 минут при температуре 190 – 210 градусов. Охладить и разрезать по горизонтали на части на 3 части.

Все продукты для крема кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями оставшийся лишний крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазировать помадой. Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой ( 8 столовых ложек ) и перемешивать до полного растворения. После этого варить на сильном огне не помешивая. Как только сироп начнёт закипать, снять пенку, смыть с краёв кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпнуть сироп чайной ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет и из него можно будет скатать мелкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнёт остывать взбейте её и покройте верх и бока торта.

Торт «Славянка»

Тесто: 150 гр. муки, 150 гр. сахарного песка, 6 яиц.

Крем: 280 гр. сливочного масла, 3 желтка, 170 сгущённого молока, 80 гр. халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин.

Бисквит: взбить венчиком яйца и сахарный песок в пышную однородную массу. Вся масса должна увеличится в 2- 3 раза. Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешивайте.

Торт

2 яйца, 1 столовая ложка песка, 4 столовые ложки сметаны, столько же мёда, 1.5 чайной ложки соды и мука. Сначала до бела растирать яйца с сахаром, потом добавлять в эту смесь все остальные компоненты. Муку подсыпать понемногу что бы тесто получилось как густая сметана, если есть орехи можно добавить. Тесто готово можно печь торт. Лучше выпекать несколько тонких коржей, затем смазать их кремом или вареньем. Что бы торт не подгорел форму нужно смазать маргарином и посыпать манной крупой. Потом украсить торт тёртым печеньем или орехами.

Рогалики

200 гр. сметаны,200-250 гр. маргарина, 3 с половиной стакана муки, соль, сода (погасить), 3 столовые ложки песка, мармелад. Печь как улитки.

Улитки

1 яйцо, 50 гр. дрожжей, полстакана молока, 200 гр. маргарина, 3 стакана муки, сода (1 чайная ложка погасить уксусом), полстакана песка, мармелад. Раскатать 4 тонких лепёшки. Резать уголком.

Торт день и ночь

1 стакан сметаны, 1 стакан песка, полбанки сгущённого молока, 4 яйца, 2 стакана муки, сода (погасить уксусом). Выпекать 3 лепёшки: 2 белые и 1 с добавлением 1 – ой столовой ложки какао. Лепёшка с какао должна быть средней когда торт будет намазываться кремом.

Крем заварной

1 стакан песка и 1 яйцо хорошо растереть и добавить одну столовую ложку какао. Всё это хорошо растереть и добавить полстакана молока, хорошо смешать и довести до кипения постоянно помешивая. Охладить. 200 граммов сливочного масла взбить что бы была мягкая масса и соединить с кремом. Поставить в холодильник и потом когда крем хорошо застынет мазать лепёшки кремом. Можно добавить повидло, но не в крем, а мазать сначала немного повидла и сверху крем.

Пирог с вареньем

3 яйца, 1 стакан песка, 250 гр. маргарина, 50 гр. масла, примерно 3 или 3 с половиной стакана муки, сода (погасить). Всё это смешать и разложить на протвень или на большую сковороду. Оставить небольшой кусочек теста и после того как на пирог будет положено варенье на крупной тёрке натереть оставшийся кусочек теста что бы засыпать варенье. Резать тёплый кубиками.

Печенье на скорую руку

300 гр. свежего творога пропустить через мясорубку и растереть с 300-ми гр. сливочного масла и добавив 350 гр. муки замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Затем раскатать пласт 1/2 сантиметра. Вырезать стаканчиком кружочки и поддев вилкой обмокнуть каждый сначала в яичный белок, а затем в сахарный песок. Выложить печенье на смазанный маслом протвень и выпекать в духовке на слабом огне.

Торт песочный

250 гр. маргарина, 3 яйца, 1 стакан песка, 2 стакана муки, сода(погасить). Выпекать 2 лепёшки на сковородках. Можно мазать кремом или любым вареньем или повидлом.

Торт

4 яйца, 1 стакан песка, сода 1 чайная ложка(погасить), 2 столовые ложки вина, 1 стакан муки.

Кекс

3 яйца, 1+1/2 стакана песка, 250 гр. маргарина. Всё смешать. Или: 3 яйца, 1 стакан песка, 150 гр. маргарина. Всё смешать.

1 стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды. Всё взбить.

Всё смешать, добавить изюм, соль на кончик ножа, 3 стакана муки. Печь в формах.

Пирог с творогом

3 яйца, 300 гр. творога, 1 стакан песка, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 200-250 гр. маргарина. Печь в формах.

Кулич

6 яиц, 500 гр. маргарина, 2 стакана песка, 500 гр. молока, 2 кг. муки, изюм, дрожжи 100гр.

Или: 10 яиц, 500 гр. маргарина, 200 гр. масла, 2 стакана песка, 500 гр. молока, 2 кг. муки, изюм, дрожжи 100 гр.

Торт зебра

Растопить 120 гр. сливочного масла, добавить 5 яиц растёртых с 2-мя стаканами песка , затем 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды ( погасить 1/2 столовой ложки уксуса ). Тесто разделить на две части. В одну добавить 2 столовые ложки какао, в другую 2 столовые ложки муки. На середину формы выливать поочерёдно по одной столовой ложке из каждого теста. Оно будет растекаться полосами. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Охладить, разрезать, на два коржа или испечь два коржа и смазать заварным кремом как в торте «день и ночь».

Муравейник

0,5 стакана песка, 0,5 стакана сметаны, 250 гр. маргарина, 1 чайная ложка соды ( погасить 1 чайной ложкой уксуса ), 4 стакана муки. Всё перемешать, провернуть через мясорубку, уложить на протвень и печь. Затем поломать в один слой, смешать с кремом и поставить в холодильник. Можно посыпать шоколадом и орехами.

Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущёнки. Перемешать.

Печенье творожное

250 гр. творога, 2 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды ( погасить 1 чайной ложкой уксуса ).Всё перемешать, сделать небольшие лепёшки, толщиной 0,3 мм. И сложить конвертиком ( пополам, а потом ещё раз пополам ). Посыпать сверху песком, выпекать примерно 15-18 минут.

Вино

В 5-и литровую банку налить 3 литра кипячёной воды, положить 500 гр. непромытого изюма или винограда, 1 кг. сахара. Всё это перемешать и перемешивать 10 дней, а потом закрыть банку на месяц. После этого вино готово.

Еда
6,93 млн интересуются