Найти тему
Не скучно жить

Самая вкусная морская рыба в Турции.

Самая вкусная рыба в Турции.

Рада приветствовать вас на своей страничке. И сегодня я хочу рассказать вам о своей находке. А именно о рыбе, которую попробовав один раз, хочется покупать снова и снова.

Ее порекомендовал мне рыбак. Сказав, что эту рыбу можно запекать, жарить на сковородке и готовить на мангале. У нее, как и у кефали только хребет. Больше костей нет.

В Турции ее называют KAVA LEVREK. Другое ее название, более нам понятное это каменный окунь. Продается на рыбных рынках, в магазине Метро и мигрос. Цена ее колеблется от 150 лир. В другой валюте цену указывать не буду. Так как курс постоянно меняется.

В этот раз я ее купила в магазине мигрос по цене 99, 90 лир. Для этой рыбы это отличная цена.

каменный окунь
каменный окунь

Обитает он в Средиземном и Эгейском море. На глубине 30-200 метров. Рост колеблется от 30-75 см, вес от 1 до 3 кг. Очень популярна в средиземноморской кухне. Рыба долгожитель. Живет около 30 лет. Одна самка откладывает до 1000 икринок. Не смотря на это популяция рыбы падает каждый год. Из-за загрязнения морей у нее низкий уровень воспроизводства. Именно поэтому в продаже ее можно встретить довольно редко. Сейчас ее пытаются выращивать на фермах.

Я как правило беру около кг, чтобы хватило на один прием пищи. В магазине ее сразу чистят и по вашему желанию разделывают на стейки или филе, что очень удобно. У этой рыбы практически нет чешуи.

Мясо плотное, белое. На вкус чуть сладковатая. Эта рыба подходит для тех, кто сидит на диетах. У нее большое количество белка, омега 3, витамин D, фосфор и селен.

В этот раз я решила пожарить ее на сковородке.

каменный окунь
каменный окунь

Голова у этой рыбы довольно крупная, но из нее всегда можно сварить уху. Получается очень вкусная и наваристая.

каменный окунь
каменный окунь

Плавники не колючие, так что разделывать ее довольно удобно.

каменный окунь
каменный окунь

Главное проверять, чтобы жабры были ярко-красного цвета и не мутные глаза. Покупая в магазине Мигрос я всегда уверенная в качестве морепродуктов. С этого года этот магазин напрямую сотрудничает с рыболовными суднами. Так, что рыбка всегда свежая.

каменный окунь
каменный окунь

Для обжарки я соединяю муку с кукурузным крахмалом. На мой взгляд так получается намного вкуснее.

мука
мука

кукурузный крахмал
кукурузный крахмал

Вот такая вкуснятина уу меня получилась. В прошлый раз готовили на мангале. рыба получилась выше всяких похвал. А вот в запеченном виде мне не понравилась. Но это только мое мнение.

-8

Всем приятного аппетита. Думаю, что эта рыбка станет одной из ваших фаворитов.

Еда
6,23 млн интересуются