Найти в Дзене
ИнакоМысли

Как попасть на запретную территорию Симонова монастыря. Ловите три лайфхака

Симонов монастырь, что в Москве на Автозаводской, интересен тем, что от него почти ничего не осталось.

Бурная историческая сводка про сие заведение вещает про былую славу, постройки, перестройки, чумное и зачумленное прошлое, но ни эпидемии, ни нашествие поляков не принесли монастырю такого урона, как деятельность товарищей в буденовках.

-2

Постройки снесли одним махом, основали культурный центр ЗиЛ , а из оставшихся жилищ сделали общагу для рабочих.

-3

Вывод: большевики настоящие, чумные эпидемии , Наполеон и польская интервенция- выдумка.

Но сейчас не об том.

-4

Мало того, что от монастыря остался гулькин хрен, так и этот хрен предоставляется к обзору посетителей в очень усечённым виде.

-5

Вы можете свободно посетить церковь, постоять у башни, оглушить себя колокольным звоном дистанционной портативной звонницы, пройтись вдоль монастырской стены со стороны детского парка, если не боитесь орущих наркоманов, и всё. Полазить в глубине территории вам не дадут , поскольку члены обители устроили там огород, а лук нынче в пятерочке ажно 70 р килограмм.

-6

Тем не менее, если хочется, то попасть можно.

Вариант 1.

Калитка с надписью "проход закрыт" Свободно открывается. Откатываете штуковину на колёсиках влево, и вуаля.

-7

Если готовы объяснить местным глухонемым работникам право на свободу передвижения , декларируемой ст 27 Конституции РФ, то велком.

Глухонемые там огненные, с фанатичным блеском в глазах, тверды в своей вере в собственную власть над посетителями. Такие разорвут вас на части за фотографирование в храме и за непокрытую голову, и будут убеждены, что правы. Плоха та власть, которая не держится на таких фанатиках, а уж глухонемые они, или говорящие, значения не имеет.

Итак, хотите приключений- смело отодвигайте табличку влево.

Вариант 2.

-8

Там есть одна тетенька, которая следит за тем, как глухонемые следят за огородом. Она и предоставляет возможность погулять по территории за сущий пустячок: работу на благо розариев, картошки или редиски. Иными словами, вы минут 15 пропалываете их грядки, а потом гуляете, сколько вам надо.

Такую возможность они особо не афишируют, я случайно подслушала разговор и примазалась к взаимовыгодному сотрудничеству.

-9

Вариант 3.

Я гуляла по территории, и ко мне подошёл мужчина, который весьма внятно произнёс:

-Девушка, а что вы тут делаете?

-А мне разрешили

-А, вы огород пололи..

-Да.

Так что ловите рабочий лайфхак: вы отодвигаете забор влево, гуляете, а на вопрос, как вы сюда попали, врёте, что пололи картошку.

-10

Всё!

Можете не благодарить.

А про то, что интересного увидела в монастыре, я расскажу позже.

#монастырь #симоновмонастырь #храм #зил #москва #правачеловека #свободапередвижения #огород #колхоз #труд