Найти тему
Злая Зая

Про поход за стройностью. День 13

Какой чудесный день вчера случился! День пищевого беспредела 🤪 Но, знаете, я вообще не расстроилась ни капельки.

Планы на субботу, конечно, были грандиозные: окна помыть, меня бесят стекла в следах от капель. Дождь, зарядивший с пятницы, всё испортил. Впрочем, расстраивалась я недолго. Выспалась, провела ревизию в холодильниках, заказала продукты и потопала на маникюр.

(Вот, нежность на ближайшие 2 недели)
(Вот, нежность на ближайшие 2 недели)

А тут подружка моя по коллекционированию платочков (назовём её Ириской) написала, что готова заехать ко мне за красотой, которую я ей из Испании доставила. Я очень обрадовалась. Знаете, есть такие гости приятные, что даже после их ухода остается в доме тёплое настроение. Ириска как раз такая чудесная гостья, мы с ней на одной волне. Поэтому субботний вечер превратился в аперетив, плавно перетекший во вкусный ужин под хорошее вино и приятную беседу.

Но итоги дня никто не отменял!

(Так себе итоги 😊)
(Так себе итоги 😊)

Пройдено 6486 шагов.

Вода 6 стаканов.

Завтрак: 3 двойных эспрессо с сахаром, большая плошка салата из свеклы с черносливом, домашним сыром и оливковым маслом.

Обед: кусочек ржаного хлеба с икрой форели, 2 котлетки из семги с треской.

Перекус: 2 бокала шардоне с сыром Реторта (80 граммов, половина маленькой головки) и сыровяленой колбаской фуэт (всего 30 граммов, она очень тонкая, ломтики вообще невесомые, удобно).

Ужин. И тут мы с Ириской пошли вразнос 😁 Приготовила жареную пшеничную лапшу в восточном стиле с креветками, грибами эринги, сладким перцем и эдамаме. А на десерт - немного испанского туррона и много-много испанской же кавы. Вот что бывает с пищевой дисциплиной, когда встречаются 2 любительницы красиво и вкусно поесть 🍾🥂🍜

(Мой любимый гриб)
(Мой любимый гриб)

Я очень люблю грибы. Но терпеть не могу лесные прогулки и в грибах ничего не понимаю. Собираю их только в магазине. Эринги - мой любимый гриб. Хорош во всех видах: и сырой в салате, и жареный с луком или в виде "отбивных" в панировке, и в супах, и на начинки. Орешками пахнет при тепловой обработке. Категорически рекомендую к использованию.

Как ни странно, калорий я не сильно перебрала. Зато зарядилась хорошим настроением. А после ухода Ириски еще успела убрать на кухне и со стола, сгрузить посуду в посудомойку и запрограммировать ее, чтобы к утру всё было чисто.

Отчет только не успела написать вечером. Поэтому пишу его за чашкой утреннего кофе и желаю всем хорошего воскресного дня!