Пенистый и сливочный эспрессо, освежающий и холодный, по вкусу напоминает шейкерато (эспрессо, взболтанный в шейкере для коктейлей). Особенно когда весной становится тепло, а летом очень жарко, мы любим этот рецепт бодрящего кофе - чистый вкус, приятный, холодный и действительно сливочный. Позвольте представить. Кофе Фредо.
Узнайте прямо сейчас, как можно самостоятельно приготовить вкусный греческий кофе со льдом в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов и шагов, и удивите своих друзей и гостей этим восхитительным кофейным напитком.
Откуда взялось это холодное фирменное блюдо
До сих пор малоизвестный в России кофе Фредо уже давно является одним из самых популярных рецептов холодного кофе в Греции, наряду с такими классическими напитками, как кофе Фраппе или Фраппучино. В отличие от "Фраппе" или "Фраппучино", в приготовлении "Каффе Фредо" есть особая разница "Фредо" готовится на основе свежесваренного эспрессо, в то время как другие напитки подаются с растворимым кофе и другими добавками. Многочисленные кубики льда делают его освежающе холодным и отличным способом охладиться, особенно в теплую погоду, а на вкус это восхитительный и чистый эспрессо.
Кофе Фредо или Эспрессо Фредо
Классический кофе Фредо, также известный как Espresso Sketo, на самом деле означает Эспрессо Фредо. В этом греческом напитке есть один важный ингредиент - свежий эспрессо. В качестве освежающего летнего напитка Эспрессо Фредо особенно впечатляет своей кремовой текстурой и приятной прохладой. Что касается вкуса, то он поражает чистым ароматом эспрессо.
Пенистый и сливочный эспрессо, который к тому же освежает и охлаждает? Кто может устоять перед этим? Для его приготовления не нужно многого. Большое количество кубиков льда и кофемашина, способная приготовить свежий эспрессо - вот самые важные требования. В следующем шаге вы узнаете, как приготовить Эспрессо Фредо в домашних условиях.
Рецепт приготовления кофе Фредо
Ингредиенты для 1 стакана Эспрессо Фредо:
- 5-7 крупных кубиков льда;
- 1 свежий эспрессо;
- блендер с палочкой, маленькая палочка для взбивания молока или шейкер для коктейлей;
- высокий стакан;
- сахар для подслащивания (по желанию).
Приготовление:
- Поместите кубики льда и свежую порцию эспрессо в блендер или шейкер для коктейлей и смешайте до получения кремообразной массы. Если под рукой нет блендера или шейкера для коктейлей, можно энергично встряхивать оба ингредиента в герметичной таре или бутылке в течение не менее 30 секунд.
- Наполните высокий стакан двумя кубиками льда, добавьте сливочную холодную смесь эспрессо и "Эспрессо Фредо" готов!
Рецепт кофе аффогато - из чего он состоит и как его приготовить