Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая. Летом у меня такое тесто постоянно в ходу, люблю готовить из него пирожки я разными ягодами.
Рецепт сдобного теста:
150 мл. молока
20 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. л. соли
100 г сахара
75 г сливочного масла
450-500 г муки
1 ст. л. растительного масла Беру тёплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара из общего количества. Всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю и даю постоять минутки 3. Тем временем в миску отправляю яйца, желток одного яйца убираю для смазки пирожков. Накрываю желток плёнкой - и в сторонку. В миску с желтком и белком второго яйца добавляю соль, хорошо перемешиваю. Всыпаю оставшийся сахар и добавляю мягкое сливочное масло. Вливаю дрожжи, они уже активизировались, перемешиваю. Хотя сухие дрожжи можно сразу добавлять в муку, я готовлю так. Просеиваю частями муку. У меня ушло