Все самое лучшее в малосольных огурцах - без их недостатков. Хотя когда услышала, удивилась: какой пакет, зачем - почему нельзя нормально в банке солить? Или в кастрюле. К чему мудрить?
Но попробовала огурчики соседки - из вежливости. Они оказались невероятно вкусными.
Ароматные, хрустящие, не пересоленные - и, главное, не водянистые, не размягченные. И не пересоленные.
А аромат - тот же самый. И вкус отличный. А еще они выглядят более симпатично: аккуратненькие, плотненькие.
И не слишком размягченные, как это умеют делать обычные малосольные огурцы, когда постоят.
Делюсь ленивым методом и нехитрыми тонкостями: так солить малосольные огурцы стоит.
Малосольные огурцы в пакете: рецепт и ингредиенты
Хотя рецептов много. Можно солить и с горчицей - с зернами. И с острым перчиком.
И с петрушкой. И с эстрагоном, базиликом. И даже с сахаром - да, и так солят.
Это базовый метод - самый простой, который можно менять по своему вкусу. И нужно :)
А вот долго рассказывать-то и нечего.
1) Огурцы помыть, обрезать хвостики. Обдать кипятком. Хотя - можно этого не делать.
2) Выложить в полиэтиленовый плотный пакет (лучше защелкивающийся) вместе с зубчиками чеснока, нарубленным корнем хрена.
И укропом. Можно взять зонтики, можно веточки укропа - кому как нравится.
Мне нравятся больше зонтики (и без чеснока), а вот часто добавляют нарубленный укроп.
Добавить соль, завязать пакет - и хорошенько помять, потрясти - чтобы распределилась соль.
3) Оставить в холодильнике на час. И да - через час это будут уже малосольные огурцы, которые можно поставить на стол - если они небольшие.
Но лучше оставить "на ночь": на следующий день от них не оторваться.
Все :) Просто, без хлопот. Ленивый метод приготовления - или рациональный.
Читайте также. И про рациональность: кому из нас нельзя брать кредит - мнение социологов и просто мудрых людей.
Но есть и тонкости.
- Чтобы огурцы просолились быстрее, лучше нарезать на половинки. А можно и кольцами посолить.
- Если добавить рубленый укроп, при хранении более суток аромат может не понравится.
- Да и в целом мне кажется, что в целях сохранения огурцов лучше добавить сухие зонтики укропа. В них больше аромата - и они не способствуют порче продукта :)
- Если собираемся подавать на стол не сразу, лучше огурцы солить целиком.
- Хранить более 2-3 дней не стоит: огурцы теряют вид, вкус, аромат - и могут испортиться.
Но - как экспресс-метод это отличная идея: малосольные огурчики к обеду или ужину - дома, на даче, когда некогда солить.
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг (условно);
Соль 1.5 ст.л. или по вкусу;
Чеснок 5-7 зубчиков;
Корень хрена 10 см;
Зонтики укропа и/или зелень.
Вот такая вот история - так солить малосольные огурцы стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Читайте также: и снова про рациональность Делимся историями из жизни. Как наша соседка теплицу купила в кредит и подворье обустроила - и что из этого вышло.