Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

20 видов итальянской пасты

1. Спагетти (Spaghetti): тонкая, длинная паста, идеально подходящая для соусов на основе помидоров или оливкового масла. 2. Феттучини (Fettuccine): широкая, ленточная паста, обычно подается с сливочными или сырными соусами. 3. Лингуини (Linguine): паста с плоскими и узкими лентами, которая хорошо сочетается с морепродуктами и оливковым маслом. 4. Пенне (Penne): короткая, цилиндрическая паста с острым углом, которая идеально подходит для тяжелых соусов и запеканок. 5. Фарфалле (Farfalle): паста в форме бабочек или бантиков, которая хорошо держит соусы и добавляет декоративности блюду. 6. Ригатони (Rigatoni): толстая, трубчатая паста, которая хорошо сочетается с мясными соусами или запеченными блюдами. 7. Ореккиетте (Orecchiette): паста в форме ушек, которая обычно подается с овощами или сосисками. 8. Тальятелле (Tagliatelle): паста средней ширины, похожая на феттучини, но более узкая, идеально подходит для сливочных или грибных соусов. 9. Каннеллони (Cannelloni): трубчатая паста, котора

1. Спагетти (Spaghetti): тонкая, длинная паста, идеально подходящая для соусов на основе помидоров или оливкового масла.

2. Феттучини (Fettuccine): широкая, ленточная паста, обычно подается с сливочными или сырными соусами.

3. Лингуини (Linguine): паста с плоскими и узкими лентами, которая хорошо сочетается с морепродуктами и оливковым маслом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Пенне (Penne): короткая, цилиндрическая паста с острым углом, которая идеально подходит для тяжелых соусов и запеканок.

5. Фарфалле (Farfalle): паста в форме бабочек или бантиков, которая хорошо держит соусы и добавляет декоративности блюду.

6. Ригатони (Rigatoni): толстая, трубчатая паста, которая хорошо сочетается с мясными соусами или запеченными блюдами.

7. Ореккиетте (Orecchiette): паста в форме ушек, которая обычно подается с овощами или сосисками.

8. Тальятелле (Tagliatelle): паста средней ширины, похожая на феттучини, но более узкая, идеально подходит для сливочных или грибных соусов.

9. Каннеллони (Cannelloni): трубчатая паста, которая может быть заполнена мясом, сыром или овощами, а затем запечена в духовке.

10. Маникотти (Manicotti): толстая, трубчатая паста, которая также может быть заполнена различными ингредиентами и запечена.

11. Лазанья (Lasagna): паста в виде плоских листов, которая строится слоями с мясными соусами, сыром и бешамельным соусом.

12. Конкильони (Conchiglioni): большая, ракушечная паста, которая идеально подходит для начинок и запекания.

13. Капеллини (Capellini): очень тонкая, ангельская паста, которая быстро варится и хорошо сочетается с легкими соусами или морепродуктами.

14. Фузилли (Fusilli): спиралевидная паста, которая удерживает соусы и добавляет текстуру блюду.

15. Ротини (Rotini): спиралевидная паста с выступами, которая также хорошо держит соусы и добавляет декоративности блюду.

16. Тортильони (Tortellini): маленькие паста в форме пельменей, которые заполняются различными начинками и обычно подаются с соусами.

17. Равиоли (Ravioli): паста в форме квадратов или кругов, которая заполняется различными начинками и обычно подается с соусами.

18. Гнокки (Gnocchi): паста из картофельного теста, которая имеет мягкую текстуру и обычно подается с сливочными или томатными соусами.

19. Цепполини (Cappellini): тонкая паста, похожая на спагетти, но еще более тонкая, идеально подходит для легких соусов или простых соусов из оливкового масла и чеснока.

20. Каватаппи (Cavatappi): спиральная паста с устойчивой текстурой, которая хорошо держит соусы и добавляет декоративности блюду.

Спасибо за прочтение! Ставь лайк и оставляй комментарий!)