Во Вкусвилле периодически появляется что-то новое и интересное (у меня почему-то три магазина сети у дома). Недавно я распробовала галету с ягодами - вкусно, всесезонно, не приторно. Но она маленькая - 160 гр. и всего два варианта начинки.
Прочитав с десяток рецептов в интернете, изучив ингредиенты галеты из магазина, вспомнив карельские калитки я попробовала сделать ее полезнее и проще в приготовлении. На свой вкус, конечно.
Нововведения относительно традиционных рецептов
1. Я смешала обычную четыре муки: пшеничную хлебопекарную, пшеничную цельнозерновую, ржаную и рисовую.
2. Из двух часто предлагаемых сочетаний для галет
сливочное масло + холодная вода
или
растительное масло + кипяток
я выбрала второе, потому что без сливочного масла и потому что готовить с кипятком я еще не пробовала, а интересно.
Результат представлен ниже. Получилось вкусно, с тесто с горячей водой смешивается легко и быстро. Чуть-чуть посыпала сахарной пудрой сверху - так лучше смотрится на фото.
Если решите испечь такое же, мой улучшайзинговый рецепт можно скачать с Яндекс.Диска по ссылке:
Зачем я сделала файл с рецептом
Находя рецепты в интернете я МЕЧТАЮ о том, чтобы не смотреть видео, не слышать голос или музыку за кадром, не читать стандартные вступления в духе “кто не любит окрошку летом?”. Поэтому я сделала так, как хотела сама находить и сохранять рецепты в интернете.