Я – творец своего проекта
Исследовательница тантры
Коуч
Женщина
Жена
Мама
Есть мощная практика: напиши кто ты. Минимум 20 ответов. В идеале – 100.
Первые подходы в этой практики у меня выглядели так:
Пишу, еле придумываю 20. Пишу дальше и вижу сколько ярлыков на мне висит. Становится тяжко. Я перестаю понимать кто я.
Пишу дальше и понимаю, что ярлыков не много. Их – бесконечность. И тут виднеется свобода. Потому что я могу выбрать любую роль. И даже нетипичную. Например:
Я веду себя дома как хозяйка. Иногда как уставшая хозяйка – лентяйка, лежащая на диване. А что если вдруг придти домой, увидеть гору посуду, разбросанные игрушки и выбрать себе роль гостьи? Ничего не говорить в упрек, даже не просить убрать! Тем более ничего не трогать, и сесть разговаривать с домашними. Вдруг они вслед за мной начнут играть новые роли и начнут прибираться за собой?
Я часто веду как умница. А может хоть иногда вести себя как нахалка? Мужская версия «наглец» звучит приятнее, такое часто бывает в патриархальном обществе. Не обращаем внимания.
Вообще не бойтесь идти по крайностям, потому что ДЛЯ ВАС «нахалкой» может оказаться смелость высказать свое мнение. И что пора бы стать такой нахалкой. Потому что где яркость и проявленность – там и возможности, которые мы не замечаем в своей «скромности» и «вежливости». Подробнее про работу с ограничивающими установками из понятий – в «Письмах изменений».
Дура и умница, спортсменка и лентяйка, творец и потребитель, муза и пила, дива и змея… Все-все эти роли записать. Чтобы увидеть, что вы – больше, чем все эти ярлыки.
А вы сейчас кто?
Изображение: Анри Матисс – Разговор