Спагетти Нери с морепродуктами - это блюдо итальянской кухни, которое отличается не только своим неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом. Черные спагетти придают этому блюду особый шарм и привлекательность.
Для приготовления спагетти Нери с морепродуктами понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г черных спагетти Нери;
- 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 перец чили (по желанию);
- 200 мл белого вина;
- 200 мл томатного соуса;
- свежая петрушка;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для начала, приготовьте морепродукты. Креветки очистите от панциря и оставьте хвосты, мидии промойте под проточной водой, кальмары нарежьте колечками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем морепродукты до готовности. После этого выньте их из сковороды и оставьте в стороне.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и перец чили (если вы любите острое). Обжаривайте на среднем огне до мягкости лука.
Затем добавьте в сковороду белое вино и дайте ему немного выкипеть, чтобы спирт успел испариться. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
В это время, в крупном количестве подсоленной кипящей воды варите спагетти Нери до готовности (время варки указано на упаковке).
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Добавьте спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы они окунались в соус и пропитались им.
Наконец, добавьте обжаренные морепродукты в сковороду и снова аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте спагетти Нери с морепродуктами горячими, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!