Найти тему

Летний овощной плов с курицей или говядиной

Овощной плов с курицей или говядиной
Овощной плов с курицей или говядиной

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе или говядины;

- 2 стакана риса;

- 3 моркови;

- 1 большой лук;

- 2-3 средних помидора;

- 2-3 сладких перца;

- 4 зубчика чеснока;

- 4 ст.л. растительного масла;

- 1 ч.л. куркумы;

- соль, черный перец - по вкусу;

- зелень для подачи.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления мяса. Если используется куриное филе, его необходимо нарезать небольшими кусочками, а говядину - кубиками. Затем обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

2. Очистим и нарежем овощи. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, помидоры и перец – кубиками. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.

3. В большой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте в кастрюлю помидоры и перец, продолжайте обжаривать еще 5 минут.

5. Верните мясо в кастрюлю и перемешайте с овощами. Добавьте куркуму, соль и черный перец по вкусу. Приправьте чесноком и тушите овощи с мясом под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.

6. В это время приготовьте рис. Промойте его в холодной воде до прозрачности. Затем отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

7. Добавьте рис к овощам с мясом и немного перемешайте. Уровняйте поверхность и дайте плову досушиться на медленном огне до готовности риса, примерно 15-20 минут. Важно контролировать количество жидкости, чтобы рис не превратился в кашу.

8. Подавайте летний овощной плов с курицей или говядиной горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются