ИСТОРИЯ ОДНОЙ БУЛОЧКИ СИННАБОН
Синнабон — одна из самых известных булочек в мире, и, хотя бы раз, каждый из вас ее пробовал!
А еще, по мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.
В США, в 1985 году отец и сын, Рич и Грег Комен из Сиэтла, решают создать булочку с корицей. Они хотели, чтобы булочка была сочной, ароматной и сладкой, без начинки или помадки.
Они хотели создать рулет из корицы, и, после долгих экспериментов и поисков идеального, ТОГО САМОГО сорта корицы (за которым даже пришлось ездить в Индонезию ☺), они смогли создать идеальную рецептуру и запатентовать ее. Чтобы потом стать легендой булочек с корицей !
Первую пекарню открыли в торговом центре. Сначала они выпекали только булочки, но потом ассортимент расширился, и вот уже под линейкой "СИННАБОН" можно попробовать разные булочки и десерты!
Кстати, до сих пор существует легенда, что создатели синнабона так верили в свой продукт, что даже отказались от рекламы своей выпечки на старте запуска продукта 😋
Что ж, так и произошло - аромат свежей выпечки и корицы очень нравился покупателям, которым приходилось даже в очереди стоять, чтобы попробовать заветный синнабон .
А вот еще несколько фактов про те самые булочки :
🥯 Назван синнабон в честь того самого сорта корицы, которую добавляют в выпечку
🥯 Смесь для выпечки, которая дарит тесту совершенную мягкость и воздушную текстуру — официально запатентована и держится в строжайшем секрете.
🥯 На сегодняшний день Синнабон объединяет более 1500 кафе-пекарен в 60 странах мира, и как утверждают производители — это только начало!
🥯Булочки поливают нежным сырным кремом, рецепт которого семья Комен запатентовала.
Если вы тоже без ума от этих ароматных булочек, но хотите и сами научиться готовить такую ароматную выпечку дома, то ждите мой новый рецепт на канале)