Летом мы часто готовим фаршированный перец. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, дочка полюбила его с раннего детства, и когда её спрашивали, что самое вкусное готовит её мама, она не задумываясь отвечала: "Фаршированный перец".
Блюдо это достаточно популярное у нас в России; наверное, каждая хозяйка умеет его готовить, и у каждой есть свой рецепт. Я хочу поделиться с вами своим вариантом этого блюда, в таком исполнении оно получается очень лёгкое, диетическое.
Чаще всего, я использую перец сорта "Ласточка", летом он появляется в продаже одним из первых и стоит достаточно недорого. Но вкусно получается с любым сортом болгарского перца.
Очень сильно вкус блюда будет зависеть от фарша. В нашей семье мы уже давно покупаем только фарш Black Angus от Мираторг, но, у вас, конечно, могут быть свои предпочтения.
Нам понадобится: перец - 6 шт., 300 г говяжьего фарша, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 150 г риса круглозёрного, соль, приправы.
Перец помойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Слегка обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Рис тщательно промойте и замочите на 20 минут, потом воду слейте.
Смешайте фарш с овощами и рисом. Посолите, добавьте любимые приправы. Хорошо перемешайте. Заполните подготовленный перец фаршем, оставив немного свободного места. В процессе приготовления рис будет разбухать, и начинка увеличится в объёме.
Сложите перец в большую кастрюлю.
В 400 мл воды растворите полную чайную ложку соли, добавьте любые приправы (я добавляю куркуму, итальянские травы, ассорти 17 пряных трав и специй). Налейте внутрь перцев по две чайные ложки воды. Залейте перцы соусом, прикройте кастрюлю крышкой наполовину и поставьте тушиться на медленном огне примерно на час. В процессе приготовления при необходимости подливайте в кастрюлю воду.
Готовые перцы посыпьте укропом. Подавайте с нежирной сметаной.
Если рецепт вам поравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.