Дальше каждый додумывает сам. Мучительно больно животу, душе или кошельку?
В Петербурге огромное количество столовых, кафе, кондитерских, кофеен и ресторанов на любой вкус и кошелёк. Я побывала в очень немногих, но у меня уже есть свои фавориты.
Итак, столовые. Эконом-вариант. Побывала в двух, обе Столовая №1, одна прямо напротив Московского вокзала, вторая на Невском, 53.
Что могу сказать. Если деньги есть, лучше сюда не ходить))) ну, то есть ходить можно, я там даже ела, даже без последствий, но как-то там неуютно. Местами грязно. Зато дёшево. На 200-300 рублей можно взять салат, суп и второе блюдо.
Далее, Теремок. Была пару раз, брала блины с вареньем. Есть можно!
Ещё одна сеть, Тарелка. Здесь брала картошку с курицей, оладьи. Кажется, ещё салат из капусты (пару лет назад, поэтому плохо помню) Всё довольно вкусно и не очень дорого.
Для перекусов лучше всего подойдут булочные Вольчека. Их в городе очень много, мимо не пройдёте. Большой выбор выпечки и пирожных. Пироги сладкие и сытные. Мои фавориты у Вольчека - булочки с изюмом и пирог с яблоками и брусникой
Так, добрались до моего любимого Буше. Здесь уже цены повыше, но и блюда позаковыристее. Если в столовой суп зовётся супом, то здесь внук ел рамен! Говорит, вкусно. И много! Порция целых 400мл. Я люблю в Буше омлет с черри и шпинатом и всякие булки! (ну, булки я везде люблю!)
Перед витриной с булками и пирожными в Буше я могу стоять вечно
Но больше всего мне у них нравится вензель с малиной
Двигаемся дальше. Брынза. Вообще это тоже сеть. По городу их 10 заведений. Я не знаю, это кафе или ресторан, мы были на Пушкинской, интерьер вполне ресторанный. В меню у Брынзы больше 10 видов чебуреков! Но я шла сюда не за ними, я не фанат жареных пирогов.
У меня с недавних пор появилась любовь, которую зовут Салат с хрустящими баклажанами. Правда, в Брынзе они называются карамельными, но сути это не меняет. Салат прекрасен! Нежные и горячие внутри, хрустящие снаружи кусочки баклажанов, крупные куски мясистых помидоров, немного зелени и семечек - просто песня!
На десерт взяла какое-то пирожное
Внуку в Брынзе замечательно зашёл суп из детского меню, мороженое и лимонад собственного производства.
Ресторан Тамар на Караванной, 28. Именно здесь я впервые попробовала хрустящие баклажаны. В Тамаре салат немного отличается от брынзовского. В него ещё добавлен творожный сыр, а зелени совсем немного и помидоры без кожицы.
В Тамаре вкусный шашлык и хачапури по-мегрельски (это то, что я ела и могу рекомендовать), а вот рулетики из баклажанов были пресные. Рулетики мне понравились в Хачапури и вино. Хачапури там тоже вкусные!
Как вы, наверно, поняли, я в основном по грузинской кухне. Вот ещё один ресторан, Хачо и пури. Здесь ела хачапури на шампуре. Это просто сырная бомба!
Пожалуй, на этой сырной ноте я и закончу свой обзор. До новых вкусных встреч!