Найти тему
Татьяна Меркулова

Выборгский крендель

"КРЕНДЕЛЬ ПРОСТО КРЕНДЕЛЕК

НЕ ВЫСОКИЙ, НО ШИРОК…

В ШИРОТЕ ЕГО ДУШИ

ВСЕ ТВОРЕНЬЯ ХОРОШИ.. " ( К.Мака) 

Вот такая вкуснятина встречает всех гостей города
Вот такая вкуснятина встречает всех гостей города

Всем привет 👋! Завершаю свои путевые заметки про #Выборг рассказом о Выборгском кренделе. Историю его появления нам поведала замечательная Нельга (Ольга) на мастер- классе по выпеканию этого мучного продукта на Фабрика Кренделей|Выборг

Наши полуфабрикаты
Наши полуфабрикаты

Историю его появления связывают с братьями монахами францисканского монастыря, которые придумали рецепт аж в XIV веке и поделись им с людьми, чтобы спасти их от голода. Даже форма крендель напоминает сложенные руки монаха.

Залипательный процесс
Залипательный процесс

Мы же пекли сразу три разновидности этого лакомства: один по рецепту монахов, второй - по рецепту милых дам, которые устроили такую крендельную войну, что сравнить можно только с противостоянием Монтекки и Капулетти, ну а третий — по рецепту хозяйки пекарни.

Развиваем кулинарные навыки
Развиваем кулинарные навыки

На самом деле, истинный рецепт был утерян в глубине веков, но его восстановили, исходя из рецептов европейской выпечки и имеющихся продуктов. Вкус данного продукта достаточно интересный за счёт имеющихся в его составе пряных трав.

Скоро будет вкусно 😋
Скоро будет вкусно 😋

Нам очень понравился процесс выпекания, кренделепеки мы оказались неплохие, наши творения были достойны внимания и похвалы. Обстановка во время процесса приготовления была настолько душевной и позитивной, что время пролетело очень незаметно. За шутками, смехом и работой мы не заметили, как всё испеклось и можно забирать свои крендельные шедевры. 

с нашими мучными творениями
с нашими мучными творениями

На мастер- класс необходима обязательная предварительная запись, тк желающих всегда очень много, а помещение довольно небольшое, но имеющее всё необходимое для творчества. 

А вы пробовали выборгский крендель, как впечатления? 

🥨🥨🥨🥨🥨

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и оставляйте свои комментарии. Это очень важно, для развития канала и получения обратной связи для новых путешествий.

Еда
6,23 млн интересуются