Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную пиццу на сковороде за 10 минут. Отличный вариант на завтрак или просто чтобы перекусить.
- Для начинки нарезаем на небольшие кусочки ветчину 50 г. Также нарезаем небольшой помидор и на мелкой тёрке натираем сыр тоже 50 грамм, лучше моцарелла но можно использовать любой сыр по вкусу.
- Готовим тесто:
Смешиваем 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны, солим по вкусу и перемешиваем до однородности, добавляем 2 столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя,перемешиваем до исчезновения комочков - Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Накрываем крышкой убавляем огонь и ждем пока верх основы для пиццы схватится.
- Дальше добавляем томатный соус 2-3 столовые ложки будет достаточно, выкладываем ветчину, помидоры, посыпаем сыром и по желанию посыпаем орегано, накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится.
- Ну вот и все пицца готова. Делим ее на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и подаем.